Вторник, 26.10.2021
×
Twitter предсказывает гиперинфляцию. Mastercard развивает криптоэкономику. Китай против CO2

Администрация Джо Байдена делает ставку на дипломатию и геополитику

Президент Джо Байден назвал «соперничество с Китаем» ключевым вызовом, стоящим перед США, а его главный дипломат охарактеризовал отношения с Поднебесной как «самое большое геополитическое испытание» этого столетия.

Администрация Джо Байдена изложила свои соображения в документе, в котором разъяснялась политика национальной безопасности, наряду с первой крупной внешнеполитической речью госсекретаря Энтони Блинкена.

«Это единственный конкурент, потенциально способный объединить свою экономическую, дипломатическую, военную и технологическую мощь, чтобы бросить вызов стабильной и открытой международной системе», - говорится в документе.

Блинкен указал, что в отношении соперничества с Китаем и Россией американские военные будут смещать свой акцент с «бессмысленных вложений в гонку вооружения и содержания армейских частей за рубежом» на высвобождение ресурсов для инвестиций в передовые технологии.

США и Китай расходятся во мнениях по поводу влияния в Индо-Тихоокеанском регионе экономической практики Пекина. Администрация Байдена дала понять, что в целом продолжит жесткую дипломатическую риторику в отношении Китая, которую взял на вооружение Дональд Трамп, но будет делать это не столь радикально и вместе с союзниками.

«Наши отношения с Китаем будут конкурентными в тех областях, где это необходимо. Если ситуация потребует совместных действий и проектов, мы не станем отпираться», - отметил Блинкен.

«Взаимодействие с Китаем "с позиции силы" требует отстаивания наших ценностей, когда нарушаются права человека в Синьцзяне или страдает демократия в Гонконге. Если мы будем сидеть сложа руки, Китай пойдет еще дальше, ощущая свою вседозволенность», - сказал Блинкен.

Он также заявил о согласии с определением своего предшественника Майка Помпео о том, что в Синьцзяне происходит самый настоящий геноцид в отношении мусульман, но не использовал конкретно этот термин в своей речи.

Активисты и эксперты ООН говорят, что 1 млн мусульман-уйгуров содержатся в китайских лагерях. Китай отрицает все это заявляя, что данные лагеря обеспечивают профессиональную военную подготовку и необходимы для борьбы с экстремизмом.

Известно, что Байден хочет отойти от подхода бывшего президента Дональда Трампа «Америка прежде всего», возобновив взаимодействие с союзниками и сосредоточившись на многосторонней дипломатии, а также признав, что мир изменился с тех пор, как он работал в администрации Барака Обамы.

В Белом Доме пытаются определить, какую именно пользу внешняя политика принесет американским рабочим и семьям, назвав это одной из основных своих задач.

«Мы будем бороться за каждого американского рабочего и за его права, защиту и интересы», - подчеркнул Блинкен.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Biden administration singles out China as 'biggest geopolitical test' for U.S (Reuters)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
531
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor, приходящаяся на акционеров, за девять месяцев 2021 года подскочила в 12,4 раза и составила 4,395 триллиона корейских вон (около 3,76 миллиарда долларов), следует из отчетности компании. Состояние Маска выросло на $25 млрд после рекорда капитализации Tesla Состояние Маска выросло на $25 млрд после рекорда капитализации Tesla Состояние основателя компании Tesla Илона Маска выросло на $25,6 млрд (11,13%), достигнув отметки $255,2 млрд, следует из данных рейтинга миллиардеров Forbes, обновляющегося в режиме реального времени. Facebook увеличила чистую квартальную прибыль на 17% Facebook увеличила чистую квартальную прибыль на 17% Компания Facebook Inc., которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, увеличила чистую прибыль в третьем квартале 2021 года на 17%, до $9,19 млрд с $7,85 млрд годом ранее. Прибыль в расчете на акцию выросла до $3,22 с $2,71 при прогнозе аналитиков, опрошенных FactSet, на уровне $3,22.

календарь эфиров Finversia-TV »