Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества-2

+5 -0
Аа + 1

...Всегда был «западником». И Петра I ценил за «окно в Европу».

И киплинговское «бремя белого человека» не вызывало у меня изжоги. И Сесила Родса считал одним из столпов Британии. И у Жюля Верна читал о «хороших неграх», которые помогли героям (не ощущая при этом, что использование этого слова делает автора или читателя расистом). И «жестокий завоеватель» Альбукерке, который на паре дюжин утлых суденышек с несколькими сотнями человек покорил Индию, – скорее вызывал у меня преклонение перед подвигом человеческой воли и дерзновенностью замысла, нежели ощущения «проклятого колонизатора».

...А теперь на смену Европе сражающейся, Европе дерзающей – приходит Европа толерантная.

И хочется сказать: дяденьки, высадите меня на какой-то другой планете. На этой – вы слишком увлеклись «исправлением ошибок».

...И как мне теперь называть «черный список»?

А мою черную карту в банке – тоже переименуют? Ну, чтобы исправить перегиб в другую сторону?

Кстати, а карт-бланш теперь переделаем в «карт-нуар»?

Да, люди моей расы сражались и умирали. Убивали и покоряли. Совершали величайшие жестокости и – создавали величайшие шедевры.

Это они обогнули земной шар, Они, полуобмороженные, ползли к Южному полюсу – боролись и искали, находили и не сдавались. Они поднимали португальские и испанские, русские и британские флаги на неведомых островах и заснеженных вершинах. Они шагнули сначала в космос, а потом на Луну. Они написали «Хижину дяди Тома». Они – первыми из всех рас – восстали против привычного всем народам рабства и проливали кровь за свободу других.

Они исповедовали:

«Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться и время умирать… время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий… время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру» (Экклезиаст).

Горжусь.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004786092171

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+5 -0
659
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »