Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть
            

Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества-2

+5 -0
Аа +

...Всегда был «западником». И Петра I ценил за «окно в Европу».

И киплинговское «бремя белого человека» не вызывало у меня изжоги. И Сесила Родса считал одним из столпов Британии. И у Жюля Верна читал о «хороших неграх», которые помогли героям (не ощущая при этом, что использование этого слова делает автора или читателя расистом). И «жестокий завоеватель» Альбукерке, который на паре дюжин утлых суденышек с несколькими сотнями человек покорил Индию, – скорее вызывал у меня преклонение перед подвигом человеческой воли и дерзновенностью замысла, нежели ощущения «проклятого колонизатора».

...А теперь на смену Европе сражающейся, Европе дерзающей – приходит Европа толерантная.

И хочется сказать: дяденьки, высадите меня на какой-то другой планете. На этой – вы слишком увлеклись «исправлением ошибок».

...И как мне теперь называть «черный список»?

А мою черную карту в банке – тоже переименуют? Ну, чтобы исправить перегиб в другую сторону?

Кстати, а карт-бланш теперь переделаем в «карт-нуар»?

Да, люди моей расы сражались и умирали. Убивали и покоряли. Совершали величайшие жестокости и – создавали величайшие шедевры.

Это они обогнули земной шар, Они, полуобмороженные, ползли к Южному полюсу – боролись и искали, находили и не сдавались. Они поднимали португальские и испанские, русские и британские флаги на неведомых островах и заснеженных вершинах. Они шагнули сначала в космос, а потом на Луну. Они написали «Хижину дяди Тома». Они – первыми из всех рас – восстали против привычного всем народам рабства и проливали кровь за свободу других.

Они исповедовали:

«Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться и время умирать… время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий… время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру» (Экклезиаст).

Горжусь.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004786092171

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+5 -0
123
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Улучшение на рынке труда США пока не просматривается. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.

Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »