Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества-2

+5 -0
Аа + 1

...Всегда был «западником». И Петра I ценил за «окно в Европу».

И киплинговское «бремя белого человека» не вызывало у меня изжоги. И Сесила Родса считал одним из столпов Британии. И у Жюля Верна читал о «хороших неграх», которые помогли героям (не ощущая при этом, что использование этого слова делает автора или читателя расистом). И «жестокий завоеватель» Альбукерке, который на паре дюжин утлых суденышек с несколькими сотнями человек покорил Индию, – скорее вызывал у меня преклонение перед подвигом человеческой воли и дерзновенностью замысла, нежели ощущения «проклятого колонизатора».

...А теперь на смену Европе сражающейся, Европе дерзающей – приходит Европа толерантная.

И хочется сказать: дяденьки, высадите меня на какой-то другой планете. На этой – вы слишком увлеклись «исправлением ошибок».

...И как мне теперь называть «черный список»?

А мою черную карту в банке – тоже переименуют? Ну, чтобы исправить перегиб в другую сторону?

Кстати, а карт-бланш теперь переделаем в «карт-нуар»?

Да, люди моей расы сражались и умирали. Убивали и покоряли. Совершали величайшие жестокости и – создавали величайшие шедевры.

Это они обогнули земной шар, Они, полуобмороженные, ползли к Южному полюсу – боролись и искали, находили и не сдавались. Они поднимали португальские и испанские, русские и британские флаги на неведомых островах и заснеженных вершинах. Они шагнули сначала в космос, а потом на Луну. Они написали «Хижину дяди Тома». Они – первыми из всех рас – восстали против привычного всем народам рабства и проливали кровь за свободу других.

Они исповедовали:

«Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться и время умирать… время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий… время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру» (Экклезиаст).

Горжусь.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004786092171

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+5 -0
812
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »