Пятница, 21.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Владимир Рожанковский: Полный рестарт экономики

+2 -0
749
Аа +
Владимир Рожанковский: Полный рестарт экономики

Впечатления от допроса Марка Цукерберга.

Ещё пребывая под впечатлением от вчерашнего сенатского дерби с Цукербергом, и уже подзарядившись от неизбежности локальной горячей войнушки в Сирии между Москвой и Вашингтоном, я подумал, что мир постепенно докатился до кризиса международной политики. Десять лет после сентября 2008-го политиканы жевали жвачку, троллили друг друга и мычали что-то нечленораздельное относительно гегемонов, симметричности-асимметричности, дипломатического этикета, осей зла и прочей чепухи, сливая по-чёрному в процессе этого то, что было по-настоящему важно.

В это время на наших глазах тихо испускали дух финансовый глобализм и, собственно, сама рыночная экономика. Мало кто из экономистов-аналиков верил, что рынок "дадут в обиду". Итог: не просто дали, но ещё и поиздевались в особо циничной форме, ибо то, что мы сейчас наблюдаем на мировых биржах и в мировой торговле - это, конечно, никакой не свободный рынок, и вообще не рынок.

Результат: массовый исход отцов-рыночников: ушли все банкиры, которые служили гарантами устойчивости Системы до 2008 года - от Дика Фулда и Джона Фейна - до Бернанке и Ллойда Блейнтфайна. Просто так с этих тёплых мест люди не уходят, не правда ли? Остался только идеалист Даймон, но и дни его карьеры тоже, похоже, сочтены.Короче, нашему брату осталось что? Правильно! Посыпать голову пеплом и уйти в монастырь.

Но на этом сказочке вовсе не конец, ибо скоро в тот же монастырь пожалуют вслед за нами и те, которых ещё недавно считали небожителями и королями неуязвимости. Судя по тому, что думает простой народ по поводу своих политэлит, звучит ужасно. Знаю, что думают об этом в Англии, Франции и, собственно, США. "Страшно далеки они от народа" - это не сказать ничего. Не представляю себе, как в принципе можно поддерживать устойчивость Системы не просто без базовых экономических принципов, но и теперь уже и без поддержки людей. Никогда ещё на моей памяти рейтинг депутата/сенатора/законодателя не падал так низко в глазах обывателей, и, судя по всему, мы движемся на всех парах к финальной развязке. Будет полный рестарт. В мире появится какая-то новая экономика, какие-то новые валютно-денежные отношения. Страны будут представлять специально выделенные для этой цели персоны с ограниченными полномочиями говорить от имени своих стран, а законы будут творить и внедрять в жизнь не горстка непонятных, невесть откуда взявшихся людей, а выборное народное вече, исполнительным органом которого станут ресурсы типа Change.Org.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
749
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Сергей Романчук: Невероятно, но факт Сергей Романчук: Невероятно, но факт Стоит ли выводить доллары из банков? Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки