Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Владимир Рожанковский: Полный рестарт экономики

+2 -0
Аа +

Впечатления от допроса Марка Цукерберга.

Ещё пребывая под впечатлением от вчерашнего сенатского дерби с Цукербергом, и уже подзарядившись от неизбежности локальной горячей войнушки в Сирии между Москвой и Вашингтоном, я подумал, что мир постепенно докатился до кризиса международной политики. Десять лет после сентября 2008-го политиканы жевали жвачку, троллили друг друга и мычали что-то нечленораздельное относительно гегемонов, симметричности-асимметричности, дипломатического этикета, осей зла и прочей чепухи, сливая по-чёрному в процессе этого то, что было по-настоящему важно.

В это время на наших глазах тихо испускали дух финансовый глобализм и, собственно, сама рыночная экономика. Мало кто из экономистов-аналиков верил, что рынок "дадут в обиду". Итог: не просто дали, но ещё и поиздевались в особо циничной форме, ибо то, что мы сейчас наблюдаем на мировых биржах и в мировой торговле - это, конечно, никакой не свободный рынок, и вообще не рынок.

Результат: массовый исход отцов-рыночников: ушли все банкиры, которые служили гарантами устойчивости Системы до 2008 года - от Дика Фулда и Джона Фейна - до Бернанке и Ллойда Блейнтфайна. Просто так с этих тёплых мест люди не уходят, не правда ли? Остался только идеалист Даймон, но и дни его карьеры тоже, похоже, сочтены.Короче, нашему брату осталось что? Правильно! Посыпать голову пеплом и уйти в монастырь.

Но на этом сказочке вовсе не конец, ибо скоро в тот же монастырь пожалуют вслед за нами и те, которых ещё недавно считали небожителями и королями неуязвимости. Судя по тому, что думает простой народ по поводу своих политэлит, звучит ужасно. Знаю, что думают об этом в Англии, Франции и, собственно, США. "Страшно далеки они от народа" - это не сказать ничего. Не представляю себе, как в принципе можно поддерживать устойчивость Системы не просто без базовых экономических принципов, но и теперь уже и без поддержки людей. Никогда ещё на моей памяти рейтинг депутата/сенатора/законодателя не падал так низко в глазах обывателей, и, судя по всему, мы движемся на всех парах к финальной развязке. Будет полный рестарт. В мире появится какая-то новая экономика, какие-то новые валютно-денежные отношения. Страны будут представлять специально выделенные для этой цели персоны с ограниченными полномочиями говорить от имени своих стран, а законы будут творить и внедрять в жизнь не горстка непонятных, невесть откуда взявшихся людей, а выборное народное вече, исполнительным органом которого станут ресурсы типа Change.Org.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]