Вторник, 07.07.2020
×
Обзор акций компании Facebook от аналитического центра XCritical
            

Владимир Рожанковский: Американцы не хотят обратно на работу?

+1 -0
Аа +

Пандемия заканчивается.

Все торопятся скорее выйти на работу: понятное дело, засиделись дома, и кажется, что стоит только вернуться в офис – и жизнь заколосится и заиграет прежними красками. Сегодня прочитал любопытную статью в CNBC, что американцы не хотят обратно на работу – боятся и вообще… Притом, те, кто больше всего митинговали против локдаунов, сейчас больше всех не хотят обратно на работу.

Вообще, сомнения растут, что жизнь будет прежней. Представьте себе, что для вас предпочтительнее – сдать рубашку химчистку, постояв в очереди с несколькими людьми без масок и с пальцами после курочки KFC, на которых ютятся разные микроорганизмы, или постирать её дома и прогладить каким-нибудь модным прессом? Я уже для себя сегодня выбор сделал – постирал и прогладил. Получилось неплохо и даже где-то занимательно! Но теперь уже думаю и о том, чтобы не ремонтировать подошву летних туфель, а просто купить новые в каком-нибудь Wildberries с доставкой. Женщины начинают искать в YouTube ролики «сделай сам» – как починить прокладку текущего крана и там всякое такое.

Я думаю, этот кризис уничтожит огромную часть сферы услуг – service economy – то, на чём зиждется современный мир классического минусовоставочного капитализма. Люди будут покупать больше исходников для «сделай сам» или «испеки сам» или «зашпаклюй сам» и т.д. и т.п. и будут ещё больше покупать всё то, что раньше считалось барахлом и junk food – как, например, продукция известного общепитовского бренда, часть чека которого изображена на фото. Чтобы людям не было обидно за себя, им будут добавлять к этой продукции много высокоинтеллектуальной информации – не хотите ли узнать, какова плотность полиненасыщенных жиров в масле из фритюрницы после 22 выхода?

Чек

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/vrojankovski

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
252
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Порой, оглядываясь на новости прошедшей недели, так и хочется сказать – «в интересное время живем, товарищи!». И вряд ли отдельно взятый карантин тому причиной. Ведь карантин, как и любое отдельно взятое действие – вряд ли причина того количества видов, типов и форм многообразия нежелания утруждать себя пониманием то, что происходит вокруг. Того самого нежелания, которое мы с вами наблюдаем... Что уж тогда говорить про нежелание перемен? Так что же так порадовало нас своей логикой со времени нашего последнего выпуска? TikTok покидает Гонконг TikTok покидает Гонконг Приложение TikTok покидает рынок Гонконга вслед за многими другими крупными технологическими проектами на фоне вступления в силу резонансного законопроекта «О национальной безопасности Китая». Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.

Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »