Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Владимир Рожанковский: Американцы не хотят обратно на работу?

+1 -0
Аа +

Пандемия заканчивается.

Все торопятся скорее выйти на работу: понятное дело, засиделись дома, и кажется, что стоит только вернуться в офис – и жизнь заколосится и заиграет прежними красками. Сегодня прочитал любопытную статью в CNBC, что американцы не хотят обратно на работу – боятся и вообще… Притом, те, кто больше всего митинговали против локдаунов, сейчас больше всех не хотят обратно на работу.

Вообще, сомнения растут, что жизнь будет прежней. Представьте себе, что для вас предпочтительнее – сдать рубашку химчистку, постояв в очереди с несколькими людьми без масок и с пальцами после курочки KFC, на которых ютятся разные микроорганизмы, или постирать её дома и прогладить каким-нибудь модным прессом? Я уже для себя сегодня выбор сделал – постирал и прогладил. Получилось неплохо и даже где-то занимательно! Но теперь уже думаю и о том, чтобы не ремонтировать подошву летних туфель, а просто купить новые в каком-нибудь Wildberries с доставкой. Женщины начинают искать в YouTube ролики «сделай сам» – как починить прокладку текущего крана и там всякое такое.

Я думаю, этот кризис уничтожит огромную часть сферы услуг – service economy – то, на чём зиждется современный мир классического минусовоставочного капитализма. Люди будут покупать больше исходников для «сделай сам» или «испеки сам» или «зашпаклюй сам» и т.д. и т.п. и будут ещё больше покупать всё то, что раньше считалось барахлом и junk food – как, например, продукция известного общепитовского бренда, часть чека которого изображена на фото. Чтобы людям не было обидно за себя, им будут добавлять к этой продукции много высокоинтеллектуальной информации – не хотите ли узнать, какова плотность полиненасыщенных жиров в масле из фритюрницы после 22 выхода?

Чек

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/vrojankovski

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
717
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »