Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Виталий Калугин: Растут бюджетные закрома

+1 -0
Аа +

Правда, при этом растёт инфляция.

Насыпание денег в бюджетные закрома Родины идет бешеными темпами. Цена на нефть в рублях недалека от своего исторического максимума в 5790р/бочка. (Но тот день, 4 октября 2018 г., формально закрылся по 5680р). И профицит бюджета, за 5 месяцев года превысивший 312 млрд., вероятнее всего, сильно подберется к 400 млрд. по итогам полугодия, а может и превысит. Вот к чему приводит манипуляция собственной валютой. Правда, та же манипуляция вздувает инфляцию внутри страны, но от инфляции страдают где-то там, на земле, бедные и близкие к ним. А тут высокие материи. Надо, понимаешь, еще перед выборами раздать много денег, опять же.

Так что ниже 71,5 пройти рублю не дали.

UPD. Сам профицит насыпан в федеральный бюджет этого года разовыми траншами от сделок с акциями Сбера и от штрафа Норникеля, но рублевые цены на нефть сильно выручают, конечно.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004093448825

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
641
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. SoftBank Vision Fund сообщает об убытках четвертый квартал подряд SoftBank Vision Fund сообщает об убытках четвертый квартал подряд Флагманский инвестфонд SoftBank Vision Fund во вторник сообщил о четвертом квартальном убытке подряд, поскольку падение стоимости акций технологического сектора продолжает отражаться на японском гиганте. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »