Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

Вадим Грищенко: Золотой стандарт умер, но дело его живёт

- -
Аа +

Моя новая статья на сайте Банка России.

На сайте Банка России опубликована моя новая статья «Фиатные деньги». Акцент в ней сделан на различиях в функционировании металлических и фиатных денежных систем.

Золотой стандарт умер, но, как говорится, дело его живет: до сих пор логика многих рассуждений строится на том, что наша денежная система функционирует как в XIX веке. В результате политика центральных банков у некоторых комментаторов начинает выглядеть труднопредсказуемой и малообъяснимой.

В работе рассматриваются механизмы формирования денежного предложения, закономерности функционирования современных денежных рынков и роль государства в фиатных денежных системах (на примере выхода из QE). Этот анализ позволяет по-новому взглянуть на реалии современной ДКП: снижение роли наличности, отсутствие инфляционных последствий у QE, повышение ставок ведущими ЦБ на фоне сохраняющихся избыточных резервов.

https://www.cbr.ru/…/…/79860/analytic_note_20190829_ddkp.pdf

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/vadimushkag

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
2429
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Власти Австралии направят 150 млн австралийских долларов (109,7 млн долларов США) дополнительно на строительство новых промышленных центров по производству экологически чистого водорода. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр страны Скотт Моррисон. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »