Понедельник, 25.01.2021
×
PwC: рост экономики на 5%. Сбербанк: запуск сберкоина. Конкурс от Илона Маска: приз - $100 млн

Сергей Васильев: Мечты сбываются!

- -
Аа + 1

Деньги текут из банков на фондовый рынок.

На российском фондовом рынке происходит тектонический сдвиг.

Невероятный поток денег перетекает из банковского сектора на фондовый рынок. Ежемесячно открываются миллионы новых брокерских счетов и туда физлица и компании переводят свои деньги из банков на фондовый рынок.

Совокупный объем активов на брокерских счетах увеличился с начала года в несколько раз и приблизился к цифре 13 трл. руб., что уже по сумме почти сравнялось с ФНБ (Фондом Национального Благосостояния) Правительства России.

Если 2020-й год мы начинали с паритета 1 к 10 между объемом банковских депозитов и активов на брокерских счетах (3 трл. у брокеров и 30 трл. на депозитах в банках). То сегодня эта пропорция уже почти 1 к 2, т.е. брокерских счетах уже почти половина от суммы на банковских депозитах.

Феноменальный процесс! Я такого не припомню ни в нашей новейшей российской истории, ни в истории фондовых рынков других стран. То, о чём мы думали и мечтали все нулевые и десятые, происходит прямо сейчас на наших глазах.

Очень не простое время наступает для банков и сказочное для брокеров, бирж и тех редких эмитентов, кто там сейчас торгуется.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/sergey.vasiliev.106

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
631
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Центробанк задумался об осведомителях. Сбербанк воспарит в небеса. России нужны богатые китайцы. Доллару снова настает конец. Цены вырастут. Инфляция в России. Богатые комиссии Сбербанка. S&P подтвердило рейтинг Турции на уровне "B+" S&P подтвердило рейтинг Турции на уровне "B+" Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Турции в иностранной валюте на уровне "B+", прогноз стабильный, а экономика страны выросла на 0,9%, об этом говорится в релизе агентства. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »