Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Сергей Васильев: Мечты сбываются!

- -
Аа + 1

Деньги текут из банков на фондовый рынок.

На российском фондовом рынке происходит тектонический сдвиг.

Невероятный поток денег перетекает из банковского сектора на фондовый рынок. Ежемесячно открываются миллионы новых брокерских счетов и туда физлица и компании переводят свои деньги из банков на фондовый рынок.

Совокупный объем активов на брокерских счетах увеличился с начала года в несколько раз и приблизился к цифре 13 трл. руб., что уже по сумме почти сравнялось с ФНБ (Фондом Национального Благосостояния) Правительства России.

Если 2020-й год мы начинали с паритета 1 к 10 между объемом банковских депозитов и активов на брокерских счетах (3 трл. у брокеров и 30 трл. на депозитах в банках). То сегодня эта пропорция уже почти 1 к 2, т.е. брокерских счетах уже почти половина от суммы на банковских депозитах.

Феноменальный процесс! Я такого не припомню ни в нашей новейшей российской истории, ни в истории фондовых рынков других стран. То, о чём мы думали и мечтали все нулевые и десятые, происходит прямо сейчас на наших глазах.

Очень не простое время наступает для банков и сказочное для брокеров, бирж и тех редких эмитентов, кто там сейчас торгуется.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/sergey.vasiliev.106

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
705
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »