Пятница, 17.10.2025
×
Доллар, рубль, евро, иена: октябрь 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Политика в Америке. Президентство Трампа: Особая форма политической шизофрении

Аа +
- -

Демократы боятся, что Трамп устроит госпереворот.

Видные деятели Демпартии в последние дни впали в какую-то особую форму политической шизофрении.

Спикер нижней палаты Нэнси Пелоси забеспокоилась по поводу того, что Дональд Трамп, дескать, может не признать итоги выборов-2020 в случае своего проигрыша. И в таком случае Трамп может попытаться не отдавать власть в руки нового президента, а устроить государственный переворот. Пелоси уверена в том, что только полный разгром на выборах заставит Трампа согласиться с их результатом.

Всё бы ничего, но именно Пелоси представляет ту партию, которая в перманентной форме не соглашается с итогами выборов. Демократы до сих пор уверены в том, что президентские выборы-2000 были у них “украдены” из-за подтасовок во Флориде, а Джордж Буш-младший на самом деле тогда проиграл.

Хиллари Клинтон недавно вновь заявила о том, что провела “хорошую кампанию”, но победа была у неё “украдена” русскими хакерами. Вероятно, именно эти пресловутые русские хакеры заставили Клинтон держать частный почтовый сервер у себя дома. И они же убедили Клинтон не вести кампанию в штатах Среднего Запада, а тратить бюджет штаба впустую в Техасе и Южной Каролине.

Её коллега по партии и по разуму Стэйси Абрамс, кандидат в губернаторы Джорджии в 2018 году, до сих пор так и не признала исход выборов и свое поражение. Она уверена в том, что проиграла из-за проведенной до выборов очистки датабаз избирателей от умерших и недействительных имен. Таким образом демократам, видимо, не удалось каруселями накрутить себе достаточно голосов для победы.

Кстати, Абрамс теперь считается одной из главных кандидаток в вице-президенты к тому, кто в итоге выиграет на начавшихся праймериз Демпартии.

И можно быть уверенным в том, что такая же история повторится и в 2020, если Трамп переизберется на второй срок. Демократы обвинят его в фальсификации выборов, запугивании избирателей-иммигрантов, получении поддержки из России, Израиля и Саудовской Аравии (или даже в этот раз из Китая).

Они пойдут на любые крайности, лишь бы не признавать легитимной причины своего поражения: избирателей попросту отталкивает их радикальная либеральная повестка вкупе с неудержимым стремлением не отдавать власть. Тем самым, в котором демократы теперь обвиняют Трампа и прочих своих оппонентов.

Политика в Америке. Президентство Трампа: Особая форма политической шизофрении

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/usapoliticsonline/

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
872
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? Егор Сусин: Пауэлл про баланс ФРС Егор Сусин: Пауэлл про баланс ФРС К чему привела программа количественного ужесточения? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)