Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Олег Харитонов: До каких уровней будет расти Биткойн?

+2 -0
Аа +

На рынке биткойна очень много не профи, а только что пришедших на него игроков, которым сложно понять как устроено движение цены.

Характер последних дней похож на движение в корнере - состоянии когда часть игроков ВЫНУЖДЕННО закрывает свои позиции на продажу. Мы видели подобное движение осенью 2004 года в акциях Мосэнерго. Цена пробила уровень в 3,5 рубля и устремилась вверх. Причем до 3.5 рублей акция уже показала 100% рост. Характер такого движения был связан с желанием одного из крупных игроков рынка докупить себе пакет акций. Когда акции вышли на уровень 3.5 рубля многие игроки решили для себя это предел - бумага столько не стоит - ее надо продать и заработать на этом. И стали брать шорт - продавать акции, которых у них не было . Крупный игрок который хотел докупить акций, "любезно" предоставил такие акции В ДОЛГ для короткой продажи, и сам же их потом купил с рынка. Так продолжалось до тех пор пока этот крупный игрок не потребовал акции выданные в долг обратно. Те игроки которые продали акции в шорт пошли на рынок и стали скупать акции. А акций нет - никто не продает. Цена стала расти. +15% каждый торговый день. Торговля шла с 10.30 ( время открытия биржи ) до 11.15 ( время, когда она прекращалась по правилам биржи ). Цена дошла до 9 рублей. Ну и потом опять упала до 3.5 рублей. То есть горе-медведи купили акции для крупного игрока по дорогим ценам.

Мораль - если вы ждете разворота в тренде, то надо ожидать разворотной формации на графике цены. Она была на графике биткойна, когда цена находилась около 10000 долларов. Но формацию нагло сломали быки в битках. Ее видно в овале на графике цены. Это было 29.11.2017 года.
Олег Харитонов: До каких уровней будет расти Биткойн?
Сейчас пока еще нет разворотной формации. Есть объемы достаточно большие, что настораживает игроков. Но это еще не конец. То есть не локальный разворот тренда.

Фундамент движения.

Это точно не корнер. Данное движение связано с ожиданием рынка по запуску фьючерса на сам биткойн на CBOE ( 11 декабря 01 час по МСК ) и СМЕ ( 18 декабря ).

Причем CBOE анонсировало выход фьючерса позже, но сам запуск торговли будет раньше. Именно фактор вовлечение регулярных площадок в процесс торговли биткойном и двигал его цену. Из просто игрушки майнеров биткойн становиться инструментом способным быть альтернативой золоту. Происходит процесс включения инструмента в систему.

На рынке цены биткойна есть признаки пузыря - но фундаментальный фактор пузыря отсутствует!

Поэтому движение в биткойне это не корнер
.

Цели данного движения можно определить по характеру движения другого актива - фонда GBTC
Олег Харитонов: До каких уровней будет расти Биткойн?
1 одна акция данного фонда это 0,91 биткойна. Видно, что 29 ноября когда сам биткойн достиг ценника в 10000 долларов произошла остановка движения акций фонда - они не превышали район цены в 1800 долларов за акцию. Сам фонд сути является, чем-то вроде признанного инвесторами инструмента. Видно что цена самого биткойна стремиться к цене биткойна в самом фонде GBTC.

Таким образом акции фонда уже сейчас выполняют роль некого фьючерса и показывают сколько он будет стоит при выходе на биржу. То есть между ценой фонда и ценой биткойна есть разница которая в ценообразовании фьючерса носит название контанго. Так же цена GBTC сигнализирует нам о "нормальности" текущей цены. Рынок не воспринимает текущую цену биткойна как пузырь. Если бы хотя бы цена фонда GBTC была меньше цены биткойна ( состояние бэквордации ) , тогда можно было бы говорить о том что да ... это дорого.

Автор готов сделать предположение, что мы не увидим разворотной формации в цене биткойна, до формирования разворта в акциях GBTC или уже фьючерса на биткойн.

Поэтому если у вас есть биткойны сидите ровно и смотрите на динамику акций фонда GBTC. Идет переходный процесс включения инструмента. Да по +15%, но это нормально - см. кейс с Мосэнерго.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
997
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »