Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Олег Анисимов: «Смартшеринг» – пирамида?

- -
Аа +

Отвечая на вопросы читателей

Поступило два примерно одинаковых вопроса.

Игорь спрашивает:

Здравствуйте. В Москве работает компания Смартшеринг. Она привлекает активно деньги и якобы зарабатывает на краткосрочной аренде смартфонов. Работает рефералка на привлечение денег. 

Их рекламирует блогер Мрочковский, в офисе много людей в очереди сидят с деньгами. 
В очереди разговорился с мужиком, он зашёл в сентябре. Говорит, что пока платят, но сам он считает это пирамидой. Мол, нет такого количества телефонов и в помине у них, какое денег привлекают. Менеджер сказал план миллиард собрать. 

Нет ли данных по поводу пирамиды с их стороны?

Тимур спрашивает:

В ленте инсты наткнулся на пост со ссылкой на видео. 

Довольно известный инфобизнесмен со стажем активно призывает инвестировать в новый бизнес – сдача гаджетов в аренду таксистам! С доходностью 154% годовых (даже её, на мой взгляд, считают неправильно). 

Лично я считаю, что бизнес модель, лежащая в основе «компании смартшеринг», крайне сомнительна, следовательно и гарантия такой доходности тоже. Попахивает новым фантиком для банальной пирамиды. 

Да и судя по некоторым комментам, таксисты не в курсе про компанию, но сам не в Москве сижу, поэтому судить не могу. 

Интересно, ваше мнение на этот счёт, возможно вы увидите что-то подозрительное в этой истории и убережете хотя бы кого-то от потери денег. Потому что лично мне больно читать каждый раз о новой партии «инвесторов», отдавших свои (или хуже кредитные) деньги в очередную пирамидку.

Ответ:

Выглядит сомнительно, конечно.

Нормальный водитель на простой, но надёжный смартфон заработает себе за несколько дней. Кроме того, смартфон можно купить и в рассрочку, и в кредит. Никаких причин заморачиваться с арендой гаджета, кроме как совсем непонятной для работающего человека ситуации, когда нет денег и на первоначальный взнос.

Так называемая unit economy (экономика продажи конкретной единицы услуги) вполне может быть хорошей, но достичь существенных объёмов сдачи в краткосрочную аренду этих гаджетов может быть крайне затруднительно.

Особенно в Москве, где заработать 100 тысяч рублей в месяц таксисту можно без особого напряжения. 

ООО «Смартшеринг» зарегистрировано 23 марта 2018 года. Единственный учредитель – Ракша Сергей Денисович (родился 23 июля 1987 года). В базах он указан также как учредитель: 

ООО «ДИСПЕТЧЕРСКАЯ №1» (ИНН, 7736610417; 117292, Москва, улица Профсоюзная, дом 3, ЭТАЖ 2, ОФИС 218)

АССОЦИАЦИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ ЛЕГКОВЫМ АВТОТРАНСПОРТОМ (ИНН, 5042143338, Московская область, город Сергиев Посад, микрорайон Семхоз, район Сергиево-Посадский, улица Клементьевский, дом 1. 

РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ «ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ «ПРАВДА О ЕДЕ» (ИНН, 7727498342; 117441, Москва, улица Шверника, 8/1 3.

ООО «ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ» (ИНН 7743687555; 125412, Москва, шоссе Коровинское, 35 СТР. 8/ Ликвидировано).

Судя по этому списку с фантазией у Сергея Денисовича всё нормально.

Наша рекомендация: не связываться.

Ваши вопросы (а также ответы на любые вопросы) отправляйте нам в ФБВК, электронную почту telegram finside ru. 

Профиль автора в соцсети: http://finside.ru/

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
2967
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »