Пятница, 29.05.2020
×
Горячая цифра: в 6 раз

Николай Кащеев: Неумеренность мы уже видели

+2 -0
Аа +

О грядущем левом повороте.

Я писал, что экономика - сродни таблице умножения? Да, с вариациями, в виде допустимых отклонений, но в целом - сродни. Ее части связаны в систему набором очень логичных связей: системой стимулов, системой принуждений, некоторыми почти физическими зависимостями, вроде кривых Филлипса и т.д. Да, система подвижна и со значительными «люфтами», слишком много подвижных факторов - ведь это, по сути, система отношений между людьми. Но логика в целом понятна.

Понятна? Кому как. Логика событий сейчас такова: в стране зреет мощный левый поворот. Опять? Опять. Но, по-моему, это ясно любому, кто способен думать чуть абстрактнее написания статьи о преимуществах одного мороженого над другим. Или о бизнес-процессе по изготовлению оного - извините, если так по едкости характера задел пригодного человека, на которого в нашей стране, вообще-то, молиться надо.

Многие уважаемые люди говорят о настроениях в России как «умеренно левых». Умеренно? Полноте! Россия такова, что «умеренность» - это Венесуэла. А неумеренность мы уже видели. Это связано с массовой иррациональностью населения, о чем я не раз писал. Но и с некомпетентностью тех, кто претендует на управление - особенно, увы, в среде оппозиции. Левой - в экстремальной степени. Визири есть местами, султанов с нужной компетенцией практически нет, ибо одни и те же лифты в целом характерны для всего общества.

Россия в прямом смысле оказалась между Сциллой депрессии и Харибдой левой антиэкономики. Господа Шевченко и Делягин - это Чавес, а то и Мадуро. Без вариантов. Остальное мы обсуждаем в разделе «пенсии».

В 2004 году вектор развития (?) страны был уже в основных чертах ясен, и я политкорректно презентовал его в Питере на единственном конгрессе СиБондз по рынку акций (мало кто обратил внимание - слишком рано, да и мысль не была развита в достаточной степени; тогда же весьма вам известный теперь аналитик обещал России 25 лет роста согласно циклам Кондратьева, и до 2007 казалось, что примерно так и будет. ) Теперь - точно время снова посмотреть правде в глаза. Вот, она такова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
341
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, направленное на отмену некоторых правовых мер защиты, предоставляемых платформам социальных сетей. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.

Трейдинг с Яном Артом
БОЛЬШОЙ ФИНАНСОВЫЙ ОНЛАЙН-МАРАФОН

Новости »