Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Николай Кащеев: Неумеренность мы уже видели

+2 -0
Аа +

О грядущем левом повороте.

Я писал, что экономика - сродни таблице умножения? Да, с вариациями, в виде допустимых отклонений, но в целом - сродни. Ее части связаны в систему набором очень логичных связей: системой стимулов, системой принуждений, некоторыми почти физическими зависимостями, вроде кривых Филлипса и т.д. Да, система подвижна и со значительными «люфтами», слишком много подвижных факторов - ведь это, по сути, система отношений между людьми. Но логика в целом понятна.

Понятна? Кому как. Логика событий сейчас такова: в стране зреет мощный левый поворот. Опять? Опять. Но, по-моему, это ясно любому, кто способен думать чуть абстрактнее написания статьи о преимуществах одного мороженого над другим. Или о бизнес-процессе по изготовлению оного - извините, если так по едкости характера задел пригодного человека, на которого в нашей стране, вообще-то, молиться надо.

Многие уважаемые люди говорят о настроениях в России как «умеренно левых». Умеренно? Полноте! Россия такова, что «умеренность» - это Венесуэла. А неумеренность мы уже видели. Это связано с массовой иррациональностью населения, о чем я не раз писал. Но и с некомпетентностью тех, кто претендует на управление - особенно, увы, в среде оппозиции. Левой - в экстремальной степени. Визири есть местами, султанов с нужной компетенцией практически нет, ибо одни и те же лифты в целом характерны для всего общества.

Россия в прямом смысле оказалась между Сциллой депрессии и Харибдой левой антиэкономики. Господа Шевченко и Делягин - это Чавес, а то и Мадуро. Без вариантов. Остальное мы обсуждаем в разделе «пенсии».

В 2004 году вектор развития (?) страны был уже в основных чертах ясен, и я политкорректно презентовал его в Питере на единственном конгрессе СиБондз по рынку акций (мало кто обратил внимание - слишком рано, да и мысль не была развита в достаточной степени; тогда же весьма вам известный теперь аналитик обещал России 25 лет роста согласно циклам Кондратьева, и до 2007 казалось, что примерно так и будет. ) Теперь - точно время снова посмотреть правде в глаза. Вот, она такова.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
517
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »