Понедельник, 06.04.2020
×
Новая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 06.04.2020

Михаил Мащенко: Нефть проявляет солидарность с Уолл-стрит

- -
Аа +

Последнюю неделю уходящего года рынок нефти начал явно неудачно.

За день котировки Brent потеряли более 6%, а от пиковых максимумов, достигнутых в начале октября – уже на целых 40%. Так, цены, которые в моменте достигали максимума под отметкой 55, сползли ниже 51 впервые с августа и теперь всерьез угрожают ключевой психологической отметке 50.

Трейдеры в сырьевом сегменте продолжают избавляться от фьючерсных контрактов, несмотря на попытки ОПЕК сдержать текущий обвал обещаниями ограничить добычу сильнее и не более длительный срок, если потребуется. Во-первых, у инвесторов изначально были сомнения в эффективности новой сделки производителей, от которых не ждут строгого и честного соблюдения ее условий.

Во-вторых, на данный момент игроки сосредоточены даже не на внутренних факторах, а на происходящем в мире, и обвал фондовых рынков США, мягко говоря, тревожит трейдеров. Накануне индекс S&P 500 официально ступил на территорию медвежьего рынка – достигнув минимума апреля 2017 года, бенчмарк опустился от пиковых максимумов на 20%.

Помимо опасений за мировую экономику, инвесторами движут переживания по поводу торговой войны, временного прекращения работы правительства в Штатах, а также критики Трампа в адрес главы ФРС, которая становится все более агрессивной. После празднования католического Рождества, 27 декабря, состоится следующее заседание Сената. Если вопрос не разрешится, падение фондовых рынков и нефтяных цен продолжится.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
242
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Война без победителей или кто кого переиграл в нефтяной войне Война без победителей или кто кого переиграл в нефтяной войне 2020 год для нефти начался не совсем удачно. С первых дней января нефтяные цены попали под давление продаж, которое de facto не ослабевало до апреля. Сейчас цена на нефть находится под «тройным ударом»: на неё давит ценовая война, пандемия коронавируса и переизбыток сырья на рынке. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.

Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]