Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Максим Ачкасов: Об инвестиционной стратегии на 2021

- -
Аа +

Привлекательные сегменты акций и сектора экономики.

Коллеги и друзья, в нашей инвестиционной стратегии на 2021 г. мы осветили следующие моменты:

  1. Сценарии для мировой экономики
  2. Какая стратегия на рынках акций будет наиболее успешной.
  3. Какие сектора экономики будут наиболее привлекательными для инвестиций. https://achkasov.com/strategy-2021

EXECUTIVE SUMMARY:

В первой половине 2021 года экономика будет подвержена высокой волатильности, но к концу года экономический рост наберет силу на фоне ослабления коронавирусных рисков после массовой вакцинации населения, при поддержке программ фискального и монетарного стимулирования в основных развитых странах.

Избыток капитала на рынках приведет к снижению доходности основных классов активов (акций, облигаций, недвижимости и т.д.) в ближайшие годы.

На рынке акций наиболее успешной будет активная стратегия инвестирования, ориентированная на:

  1. высокотехнологичные компании, обладающие прорывными инновационными технологиями, с высокими темпами роста прибыли (growth stocks);
  2. компании с устойчивой бизнес-моделью и стабильной прибылью, которая реинвестируется в развитие бизнеса (compounders);
  3. компании, внедряющие инновационные технологии, которые меняют структуру отдельных индустрий и экономики (disruptors).

Среди наиболее привлекательных секторов экономики для инвестиций в новом экономическом цикле мы выделяем:

  1. биотехнологии (фармакология),
  2. информационные технологии (IT, включая AI и машинное обучение),
  3. альтернативную энергетику,
  4. умную автоматизацию (intelligent automation),
  5. новые технологии в транспорте.

Буду рад услышать обратную связь от коллег.

Telegram: https://t.me/AchkasovInvestor

#МaximAchkasov #TechnologyoftheFutureFund

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/maxim.achkasov.5

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
795
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »