Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Илья Коровин: Прощай, Мосбиржа

+3 -0
Аа +

Почему я ушел на западные площадки.

Многие друзья и коллеги меня спрашивают - как и где я работаю после апрельских событий. В ответ официально заявляю, что 20 сентября была моя последняя экспирация на российском рынке опционов)

На данный момент я полностью завершил свой переход на Западные площадки. Причины и преимущества:

1.Базовых активов под ликвидные опционы на выбор - десятки, если не сотни (по сравнению с одним на Мосбирже- индексе РТС).
2. Глубина ликвидных опционов по срокам -до полугода, если надо - и дальше (по ср-ю с нашим рынком, где ликвидности уже нет вообще нигде, да и раньше дальше квартала -не было никогда).
3.Никакого нового модуля, который без предупреждения сваливают тебе на голову и он дисконтирует ГО, да еще таким извращенным способом, что иногда дальние по страйку опционы стоят дороже ближних)) 
4. Не нужно договариваться с брокерами о кредитовании под ГО при продаже волы (на западе для получения прежней доходности в 5% в месяц достаточно загружать ГО на 20-30% от счета, а не на 100-200% как у нас), а потом зависеть от того, что они изменяют договоренности в одностороннем порядке, когда им вздумается и убивают на ровном месте твою клиентскую базу.
5.Наличие разработанного сервиса для эдвайзинга (теперь не нужно одновременно запускать 100 Квиков с одного компа).
И т.д.

В целом, новые возможности дают широкий спектр применения своих торговых навыков, теперь есть возможность не только узко продавать волу на одном инструменте в одном сроке (что я был вынужден делать на нашем рынке из-за усеченного выбора)- а заниматься развернутыми диверсифицированными стратегиями, во многом выстроенным от покупки. В последнее время концентрируюсь в основном покупкой колами и колл-спредами дешевой товарной группы (некоторые из БА которой показывают нижние цены за последние 6-12 лет).
Вот такие новости с полей)

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+3 -0
5642
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »