Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Илья Коровин: Прощай, Мосбиржа

+3 -0
Аа +

Почему я ушел на западные площадки.

Многие друзья и коллеги меня спрашивают - как и где я работаю после апрельских событий. В ответ официально заявляю, что 20 сентября была моя последняя экспирация на российском рынке опционов)

На данный момент я полностью завершил свой переход на Западные площадки. Причины и преимущества:

1.Базовых активов под ликвидные опционы на выбор - десятки, если не сотни (по сравнению с одним на Мосбирже- индексе РТС).
2. Глубина ликвидных опционов по срокам -до полугода, если надо - и дальше (по ср-ю с нашим рынком, где ликвидности уже нет вообще нигде, да и раньше дальше квартала -не было никогда).
3.Никакого нового модуля, который без предупреждения сваливают тебе на голову и он дисконтирует ГО, да еще таким извращенным способом, что иногда дальние по страйку опционы стоят дороже ближних)) 
4. Не нужно договариваться с брокерами о кредитовании под ГО при продаже волы (на западе для получения прежней доходности в 5% в месяц достаточно загружать ГО на 20-30% от счета, а не на 100-200% как у нас), а потом зависеть от того, что они изменяют договоренности в одностороннем порядке, когда им вздумается и убивают на ровном месте твою клиентскую базу.
5.Наличие разработанного сервиса для эдвайзинга (теперь не нужно одновременно запускать 100 Квиков с одного компа).
И т.д.

В целом, новые возможности дают широкий спектр применения своих торговых навыков, теперь есть возможность не только узко продавать волу на одном инструменте в одном сроке (что я был вынужден делать на нашем рынке из-за усеченного выбора)- а заниматься развернутыми диверсифицированными стратегиями, во многом выстроенным от покупки. В последнее время концентрируюсь в основном покупкой колами и колл-спредами дешевой товарной группы (некоторые из БА которой показывают нижние цены за последние 6-12 лет).
Вот такие новости с полей)

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+3 -0
7574
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »