Вторник, 26.10.2021
×
Twitter предсказывает гиперинфляцию. Mastercard развивает криптоэкономику. Китай против CO2

Илья Илья: Нефть пойдет по пути угля

- -
Аа +

Пик потребления нефти в КНР придется на 2026 год.

НЕФТЬ пойдет по пути УГЛЯ

Весьма неутешительный прогноз для нефти дала китайская компания Sinopec. Пик потребления в КНР придется на 2026 год на уровне 16 млн баррелей в день. Не когда-то там через десятилетия, а всего лишь через четыре года. И ведь речь идет не о ком-то там, а о КНР - самом крупном покупателе сырой нефти. Сложно игнорировать этот прогноз, учитывая, что его дает второй по добыче китайский нефтяной мейджор.

И как будто бы в подтверждение этого прогноза основатель Tesla Илон Маск заявил, что китайские производители электрокаров являются самыми конкурентоспособными в мире. А министр транспорта КНР обещает, что уже к 2025г 80% китайских главных автомагистралей будут покрыты электро-зарядными станциями.

В краткосрочной перспективе эти прогнозы и заявления вряд ли способны оказать какое-то влияние на цены на нефть. Но в долгосрочном плане все более очевидным становится тот факт, что роль нефти в мире будет неуклонно снижаться. Конечно же, спрос на нефть полностью не исчезнет. Уголь тому хороший пример, который до сих пор пользуется определенным спросом. Но если сравнить значимость угля в 19 веке и 21 веке, то это две большие разницы, как говорят в одном известном городе. Судя по всему, примерно такая же судьба постигнет и нефть в обозримом будущем.

Телеграм канал "Финансовые Думки"

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/IlyaDumki

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
510
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Страны ЕС не смогли договориться о мерах по решению энергокризиса в Европе Страны ЕС не смогли договориться о мерах по решению энергокризиса в Европе Страны Евросоюза не смогли договориться о совместной реакции евроблока на рост цен на энергоносители на экстренном заседании правительственных министров во вторник, при этом некоторые страны добиваются пересмотра нормативно-правовой базы, а другие категорически возражают. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »