Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Илья Илья: Биткоин vs золото

+0 -2
Аа +

Потенциал биткоина просто колоссальный.

Биткоин по отношению к золоту приблизился вплотную к историческим максимумам криптовалютной лихорадки 2017 года на уровне 15 тройских унций за один BTC. Очень интересно будет наблюдать за дальнейшей динамикой этого соотношения, учитывая, что очень часто эти два актива воспринимаются как альтернатива любым бумажным деньгам, которых в этом году напечатали столько, что хоть задним местом жуй.

Принимая во внимание, что биткоин гораздо более волатилен  и рисков в нем гораздо больше, он должен и дальше дорожать по отношению к золоту, чтобы оправдывать нахождение в нем. Причем непросто дорожать, а существенно дорожать. Иначе risk/reward будет не в пользу битка. Будет возникать вопрос, зачем инвестору владеть битком, а не золотом, если первый не показывает впечатляющей динамики по отношению ко второму.

На данный момент капитализация биткоина около 500 млрд $. Рынок золота оценивается в 9 трлн $. Если с этой точки зрения подходить к вопросу оценки биткоина, то потенциал у него просто колоссальный. Поскольку нам неизвестны планы мировой закулисы, то можно только верить в это или же наоборот не верить. Никто не знает, есть ли у них намерения сравнять по капитализации оба актива или нет. Интересно будет за этим наблюдать.

Я не случайно упомянул мировую закулису, т.к. ни в какого Сатоши Накамото создателя биткоина я не верю. Это сказка для учеников начальных классов, что никто не знает, кто создал Биткоин. В современном мире разве можно что-то скрыть от спецслужб, особенно от ЦРУ? Можно ли поверить в то, что самая могущественная разведка в мире не знает, кто стоит за биткоином? Действительно не знает и не ведет никакого расследования на этот счет? Конечно они все знают, но не говорят. А почему? Ну наверно они как-то связаны с этим. А скорее всего, сами и создали. Видимо, поэтому в США особо и не предпринимали попыток его запретить. Хотя по идее, он потенциально может угрожать доллару как платежному средству. Но их это как-то не особо волнует. Выводы напрашиваются сами собой...

График 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100016108202630

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+0 -2
698
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »