Пятница, 26.02.2021
×
Налогообложение сделок с иностранными акциями, БПИФ, ETF. Отчетность инвестора

Илья Илья: Биткоин vs золото

+0 -2
Аа +

Потенциал биткоина просто колоссальный.

Биткоин по отношению к золоту приблизился вплотную к историческим максимумам криптовалютной лихорадки 2017 года на уровне 15 тройских унций за один BTC. Очень интересно будет наблюдать за дальнейшей динамикой этого соотношения, учитывая, что очень часто эти два актива воспринимаются как альтернатива любым бумажным деньгам, которых в этом году напечатали столько, что хоть задним местом жуй.

Принимая во внимание, что биткоин гораздо более волатилен  и рисков в нем гораздо больше, он должен и дальше дорожать по отношению к золоту, чтобы оправдывать нахождение в нем. Причем непросто дорожать, а существенно дорожать. Иначе risk/reward будет не в пользу битка. Будет возникать вопрос, зачем инвестору владеть битком, а не золотом, если первый не показывает впечатляющей динамики по отношению ко второму.

На данный момент капитализация биткоина около 500 млрд $. Рынок золота оценивается в 9 трлн $. Если с этой точки зрения подходить к вопросу оценки биткоина, то потенциал у него просто колоссальный. Поскольку нам неизвестны планы мировой закулисы, то можно только верить в это или же наоборот не верить. Никто не знает, есть ли у них намерения сравнять по капитализации оба актива или нет. Интересно будет за этим наблюдать.

Я не случайно упомянул мировую закулису, т.к. ни в какого Сатоши Накамото создателя биткоина я не верю. Это сказка для учеников начальных классов, что никто не знает, кто создал Биткоин. В современном мире разве можно что-то скрыть от спецслужб, особенно от ЦРУ? Можно ли поверить в то, что самая могущественная разведка в мире не знает, кто стоит за биткоином? Действительно не знает и не ведет никакого расследования на этот счет? Конечно они все знают, но не говорят. А почему? Ну наверно они как-то связаны с этим. А скорее всего, сами и создали. Видимо, поэтому в США особо и не предпринимали попыток его запретить. Хотя по идее, он потенциально может угрожать доллару как платежному средству. Но их это как-то не особо волнует. Выводы напрашиваются сами собой...

График 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100016108202630

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+0 -2
633
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »