Пятница, 07.10.2022
×
Конфискуют ли рублевые вклады? Что будет с долларом и евро? Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Илья Азовкин: LIBOR начал снижаться

+1 -0
Аа +

Цены на трежерис должны вырасти.

Пока все боятся того, что доходность по американским 10-летним гособлигациям превысила 3%, очень любопытная ситуация складывается на денежном рынке!

3-х месячный LIBOR в USD падает уже 6 рабочих дней подряд!!! (см. картинку ниже).

Если 4 мая главная межбанковская ставка в долларах была 2.37%, то теперь она составляет 2.32%. И происходит это несмотря на рост доходностей по трежерям. Показатель LIBOR гораздо менее волатилен чем доходности по гособлигациям США. 

Судя по динамике LIBOR следует ожидать возврата доходности по 10-летним трежерис ниже 3%. А учитывая рекордное количество коротких позиций по американским бондам, то наиболее вероятен противоположный исход - цены на 10-летние трежерис вырастут, а доходность упадет ниже 3%.

Илья Азовкин: LIBOR начал снижаться

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
396
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »