Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Евгений Коган: Поднимем рюмку чая

Аа +
+1 -0

Чему нас научил кризис 1998 года.

«Двадцать лет - немалый срок и ты за 20 лет поймешь,
Что такое тьма и что такое свет....»

Прошло двадцать лет.
Это были очень насыщенные и непростые годы.
Годы взлетов и невероятных достижений, когда казалось - мы можем все.
Годы жестоких разочарований и потерь.
Жизнь нас подбрасывала катапультой и возила мордой об стол.
Было все.

Мне тот кризис (второй по счету за мою инвестиционную жизнь) ясно показал очень важную истину: кризис - это не только катастрофа, но и еще и колоссальная возможность.

Кризис - очень эмоционально тяжелое время. Можно сидеть, сокрушаться, страдать и всем рассказывать, как тебе трудно, ища поддержку и понимание, а можно сжать зубы, улыбнуться, сказать себе нетленные слова великого царя Соломона «и это тоже пройдет...», и пойти дальше искать открывающиеся возможности.

Наверно только усвоенные уроки 1998 и позволяли нам потом выдерживать и 2008, и 2014. Да и вообще, никогда не сдаваться, отряхиваться после падений и идти дальше.

Главное - оставаться самим собой, не подличать, не размениваться и не унывать.

Сегодня подниму хорошую рюмку чая за уроки, которые нам преподнес август 1998.

PER ASPERA AD ASTRA.

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
539
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Европа переживает худший сезон отчетности с начала пандемии Европа переживает худший сезон отчетности с начала пандемии Почти половина европейских компаний не смогли оправдать ожиданий по прибыли в последнем финансовом отчётном периоде, как сообщают аналитики CNBC. Даже несмотря на и без того низкие прогнозы, они предупреждают, что европейский рынок будет продолжать сталкиваться с трудностями из-за высоких процентных ставок. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)