Среда, 19.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Евгений Коган: Поднимем рюмку чая

+1 -0
148
Аа +
Евгений Коган: Поднимем рюмку чая

Чему нас научил кризис 1998 года.

«Двадцать лет - немалый срок и ты за 20 лет поймешь,
Что такое тьма и что такое свет....»

Прошло двадцать лет.
Это были очень насыщенные и непростые годы.
Годы взлетов и невероятных достижений, когда казалось - мы можем все.
Годы жестоких разочарований и потерь.
Жизнь нас подбрасывала катапультой и возила мордой об стол.
Было все.

Мне тот кризис (второй по счету за мою инвестиционную жизнь) ясно показал очень важную истину: кризис - это не только катастрофа, но и еще и колоссальная возможность.

Кризис - очень эмоционально тяжелое время. Можно сидеть, сокрушаться, страдать и всем рассказывать, как тебе трудно, ища поддержку и понимание, а можно сжать зубы, улыбнуться, сказать себе нетленные слова великого царя Соломона «и это тоже пройдет...», и пойти дальше искать открывающиеся возможности.

Наверно только усвоенные уроки 1998 и позволяли нам потом выдерживать и 2008, и 2014. Да и вообще, никогда не сдаваться, отряхиваться после падений и идти дальше.

Главное - оставаться самим собой, не подличать, не размениваться и не унывать.

Сегодня подниму хорошую рюмку чая за уроки, которые нам преподнес август 1998.

PER ASPERA AD ASTRA.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
148
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку Бюджетное правило больше не защищает. Юрий Кудряков: «После запуска маркеплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркеплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки