Суббота, 29.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Евгений Коган: Новый сезон отчётов

Аа +
- -

На что обратить внимание?

Сегодня были представлены первые отчеты компаний по итогам II квартала: PepsiCo (PEP), Delta Air Lines (DAL) и Fastenal (FAST).

А в пятницу нас ждет «банковский день»: отчитаются JPMorgan (JPM), Wells Fargo&Co (WFC), BlackRock (BLK), Citigroup (C) и State Street (STT).

Что я жду?

Вероятнее всего, и в этом сезоне отчетностей мы увидим (вот чудо-то!) заниженные ожидания аналитиков, которые компании почему-то с легкостью превзойдут. Это старая игра, и мы ее прекрасно знаем.

Также благодаря поступающим данным сможем оценить влияние текущих тенденций: повышения процентной ставки ФРС, восстановления потребительского спроса и бума ИИ.

Какие секторы я возьму на заметку:

1. Металлургия. Растет спрос со стороны строительных и промышленных компаний.

2. Авиаперевозки, морские круизы и бронирование отелей. Потребители увеличили расходы на путешествия, т. к. на Западе растут зарплаты и цены на путешествия.

3. Добыча золота, меди и других драгметаллов. Высокий спрос может обеспечить «добытчиков» долгосрочными контрактами.

4. Потребсектор. Рост уверенности потребителей обеспечивает спрос на товары, что позволяет игрокам развивать оффлайн и онлайн.

Очень настороженно отношусь к технологическому сектору. Неоднократно писал, что бум ИИ привел к завышенным мультипликаторам, что вполне может привести к коррекции.

Telegram канал автора:https://t.me/s/bitkogan

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Валютный обзор: доллар США ждёт худшая неделя с июля Валютный обзор: доллар США ждёт худшая неделя с июля Доллар США направляется к худшему недельному результату с конца июля, поскольку трейдеры значительно увеличили ставки на то, что Федеральная резервная система (ФРС) вновь снизит ставки в следующем месяце. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)