Воскресенье, 04.06.2023
×
Условия для катастрофы рубля, налоги и доходы россиян. Экономика за 1001 секунду

Эль Мюрид: Россия опередила саудитов по добыче нефти?

+2 -0
Аа +

И что?

Месяц назад в СМИ прозвучала очередная гордость за страну – Россия опередила Саудовскую Аравию по поставкам нефти в Китай. Эта новость была встречена как свидетельство выхода российской экономики из кризиса и надеждой на еще более ускоренный вывоз национального богатства в закрома партнеров.

Но радость оказалась недолгой, Саудовская Аравия уже в мае снова вернулась на первое место по поставкам нефти в Китай. Кроме того, экономика российских поставок китайским братьям выглядит все более удручающей: если в рекордном апреле баррель российской нефти обошелся китайцам в 36,8 долларов за баррель, то в мае – ровно на 10 долларов меньше – 26,8 долларов. В итоге получается любопытная картина – физические поставки нефти в Китай в мае по сравнению с маем прошлого года увеличились на 21%, а вот доходы от продажи упали практически вдвое.

В целом вывод вполне понятен – колониальная экономика России, будучи тотально зависимой от спроса на очень узкий перечень производимых ею товаров в обозримой перспективе будет работать именно так: за больший объем товаров получать существенно меньшие деньги. Фактически оплачивая издержки развитых стран по их выходу из кризиса. Это удел всех нищих – именно по такому механизму они оплачивают рост доходов богатых во время любого кризиса. Меньше едят и больше работают. В этом смысле нищая Россия ничем не отличается – вначале мы оплатим все счета наших западных партнеров, а потом, может быть, руки дойдут и до себя. Хотя это не точно.

Пока Путин проникновенно рассказывает, что поправки в конституцию укрепят наш суверенитет, в реальности суверенитет растворяется, как сахар в кипятке – выстроенная Путиным и его дружками модель экономики и суверенитет России несовместимы в принципе. Что, конечно, никак не мешает нашему фюреру самозабвенно врать в телевизор, а его электоральному ядру развесисто хлопать ушами.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/el.murid.3

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
2379
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

«Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян «Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян Условия для катастрофического обвала рубля. 30% НДФЛ на богатых. Налоги на блогеров. Россияне прячут доходы. Власти работают над освоением сбережений граждан и реформой ИИС. Кредитные долги россиян бешено растут. Энтони Блинкен хоронит экономику России. «Мы пойдем своим путем!» Джо Байден подписал законопроект об ограничении потолка госдолга, предотвратив дефолт США Джо Байден подписал законопроект об ограничении потолка госдолга, предотвратив дефолт США Президент США Джо Байден в субботу подписал законопроект, направленный на временное приостановление действия потолка государственного долга США, который составляет $31,4 трлн. Это предотвратило возможность первого в истории Соединенных Штатов дефолта всего за два дня до его наступления. Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» НАУФОР как «собиратель» профессиональных участников фондового рынка. Что происходит с ИИС. Разблокировка активов российских инвесторов на Западе. Перспективы российских инвестиций на рынках Азии. Доллар и рубль как инструменты инвестиций в России. Обсуждению этих тем был посвящен эфир с президентом НАУФОР Алексеем Тимофеевым на канале Finversia.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »