Понедельник, 27.10.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 26.10.2025

В Гонконге запущен пилотный проект по проведению платежей в цифровых юанях

Аа +
- -

Гонконг начал реализацию пилотной программы, которая позволяет проводить платежи в цифровых юанях через крупнейшие китайские банки, согласно информации от Управления денежного обращения Гонконга (HKMA).

Жители Гонконга теперь имеют возможность открывать электронные кошельки с цифровыми юанями в Bank of China, Bank of Communications, China Construction Bank и Industrial & Commercial Bank of China, чтобы напрямую переводить деньги продавцам в материковом Китае.

Электронные кошельки могут быть открыты исключительно на номера мобильных телефонов, зарегистрированных в Гонконге. Программа будет функционировать в районе Большого залива и других регионах, где проводится пилотный проект по внедрению цифрового юаня.

"Мы продолжим сотрудничать с Народным банком Китая в вопросе расширения использования цифрового юаня и распространения его среди большего числа розничных продавцов в Гонконге и Китае", - отметил глава HKMA Эдди Юэ.

Центральный банк Китая начал реализацию пилотного проекта по запуску цифрового юаня в нескольких городах в 2020 году. С того времени более 260 млн пользователей открыли кошельки для работы с цифровой валютой.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трудности перевода Трудности перевода Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле? Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »