Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Егор Сусин: Заседание ФРС особого сюрприза не принесло

- -
Аа +

Акции и золото прибавили.

ФРС: деньги будут, стратегию пересмотрим, ставки будут низкими, акции покупать не будем – это если вкратце.

Заседание ФРС по ставкам особого сюрприза не принесло, ставка 0-0.25%. Покупки гособлигаций и ипотечных облигаций продолжатся прежним темпом, ставка будет оставаться низкой длительный период времени. Программы предоставления долларовой ликвидности иностранным ЦБ продлены до конца марта 2021 года. ФРС будет использовать весь спектр своих инструментов для поддержки экономики США и достижения целей: максимальной занятости и стабильности цен.

Дж. Пауэлл снова повторил, что может потребоваться прямая фискальная поддержка экономики. ФРС снова обещает в ближайшее время завершить пересмотр своей стратегии, правда, когда именно пока не говорит. Сама стратегия может подразумевать формализацию более лояльного отношения к инфляции на среднесрочных временных горизонтах.

Дж.Пауэлл снова повторил, что может потребоваться прямая фискальная поддержка экономики. ФРС снова обещает в ближайшее время завершить пересмотр своей стратегии, правда, когда именно пока не говорит. Сама стратегия может подразумевать формализацию более лояльного отношения к инфляции на среднесрочных временных горизонтах.

Есть правда проблема – раздать деньги у ФРС сейчас получается не очень хорошо, единственное, что работает относительно исправно – то прямой выкуп всего и вся. Экономические агенты просто не готовы занимать еще больше, по крайней мере в виде долга (просто так, конечно, взяли бы). В итоге ФРС просто выталкивает с рынка частный капитал, спресовывая доходности.

И как бы ФРС здесь не хорохорилась с инструментами все не очень. Остался разве что ипотечный канал (но для этого нужно снизить требования к качеству заемщиков). В этом плане мы все ближе к последнему рубежу, т.е. настоящим "вертолетным деньгам".

Доллар на этом фоне снова припал, акции и золото прибавили

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
365
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »