Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Егор Сусин: Четверть триллиона за 5₡

- -
Аа +

Инфляция будет ставить рекорды.

В марте, когда Минфин США разогнал доходность гособлигаций США своими заимствованиями, на рынок гособлигаций США пришли иностранцы, организовав самую большую скупку госдолга в истории на $118.9 млрд, правда это лишь компенсировало отток за первые два месяца года. Нерезиденты также активно скупали корпоративные облигации США ($42.1 млрд) и акции США ($32.3 млрд), а сами американцы дружно продавали иностранные облигации ($62.7 млрд). В общей сложности приток капитала в США в марте составил рекордные за всю историю $262.2 млрд. Это хорошо показывает какой капитала нужно привлекать (в условиях текущего дефицита торговли) нужен, чтобы укрепить доллар на 5 центов (~4%) относительно евро… и на 3% по индексу доллара - четверть триллиона в месяц! 

Крупнейшие покупатели:

Азия – $83 млрд, из которых: Китай - $43 млрд, Сингапур - $19.7 млрд и Япония - $13.6 млрд.

Европа – $57.2 млрд, из которых: Великобритания  - $36.5, Германия  - $13, Швейцария – $5.6 млрд.

Карибские офшоры - $37.7 млрд и Канада $22.4 млрд.

Проблема в том, что дефицит торговли «капает» ежемесячно, а 1/4 триллиона долларов притока капитала – только по «праздникам», потому уже в апреле доллар отыграл все обратно.

Тем временем, весенние танцы продолжаются - ФРС дружно (ну почти) защищают позицию, что рано сворачивать стимулы: Р.Кларида в очередной раз заявил, что пока никакого сворачивания стимулов не планируется, рост слабый, инфляция временная. Высказывания представителей ФРС указывают на то, что они готовы начать сокращать покупки не ранее начала 2022 года. Отбивается от «стаи» только глава ФРБ Далласа Р.Каплан:

“Я думаю, что было бы здоровым скорее раньше, чем позже, обсудить некоторые из этих побочных эффектов, непреднамеренных последствий и начать дискуссии о корректировке этих покупок активов по мере того, как мы достигаем прогресса на пути восстановления”.

К критикам ФРС присоединился и BlackRock: «ФРС должна начать сокращать объем покупок активов».

В ближайшие месяцы эта история будет ключевой для рынков – инфляция будет ставить рекорды, ФРС будет пытаться убедить рынки/потребителей в правильности своей позиции. Ситуация на рынках полностью зависит от того насколько успешно это удастся делать и не дрогнет ли сама ФРС... )

график 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
664
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »