Вторник, 21.09.2021
×
Nestle поможет экологии. Сотрудники Google и Apple не зарекаются от тюрьмы. Marks&Spencer закроются

Дмитрий Милин: Как нам обустроить Россию?

- -
Аа + 1

Если мы не собираемся честно работать?

В очередной раз хочу вернуться к словам Людвига Эрхарда, который вывел Германию из послевоенной разрухи в число экономических лидеров западного мира: «Никакая экономическая ситуация не может быть настолько безнадежной, чтобы решительная воля и честный труд всего народа не могли справиться с ней»

Проблема России в том, что весь народ честно работать не собирается. Абсолютное большинство ждёт, что экономическая ситуация улучшится сама собой в результате смены лидера страны или выборов.

К сожалению смена лидера и честные парламентские выборы могут (в лучшем случае, чаще даже этого не могут) создать условия для развития и честного труда «всего народа», а не обеспечить развитие и благосостояние.

Если большинство принципиально не хочет себя утруждать честным и упорным трудом, то никакие даже самые честные выборы не приведут во власть тех, кто создаст условия для честного труда и защищённых от произвола властей эффективных инвестиций.

Для обеспечения развития и благосостояния всех надо всем и трудится, а не рассчитывать на то, что где-то найдутся талантливые и трудолюбивые другие, которые за всех поработают.

А пока... Пока Россия находится как в той сказке Крылова в состоянии муравья и целого «муравейника стрекоз», желающих продолжать петь и плясать не взирая на окончание «лета» высоких цен на нефть, считая, что развитие можно «купить» на деньги, которых уже нет:

Профиль автора в соцсети:https://www.facebook.com/profile.php?id=100001258161733

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
834
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в августе 2021 года практически достиг уровня августа 2019 года. В прошлом месяце показатель снизился на 0,4% по сравнению с допандемийным августом 2019 года и составил 1,519 млрд швейцарских франков, свидетельствуют данные Федерации швейцарской часовой промышленности. В июле рост составлял 7,6%, в июне - 12,5%. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »