Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Дмитрий Милин: Как нам обустроить Россию?

- -
Аа + 1

Если мы не собираемся честно работать?

В очередной раз хочу вернуться к словам Людвига Эрхарда, который вывел Германию из послевоенной разрухи в число экономических лидеров западного мира: «Никакая экономическая ситуация не может быть настолько безнадежной, чтобы решительная воля и честный труд всего народа не могли справиться с ней»

Проблема России в том, что весь народ честно работать не собирается. Абсолютное большинство ждёт, что экономическая ситуация улучшится сама собой в результате смены лидера страны или выборов.

К сожалению смена лидера и честные парламентские выборы могут (в лучшем случае, чаще даже этого не могут) создать условия для развития и честного труда «всего народа», а не обеспечить развитие и благосостояние.

Если большинство принципиально не хочет себя утруждать честным и упорным трудом, то никакие даже самые честные выборы не приведут во власть тех, кто создаст условия для честного труда и защищённых от произвола властей эффективных инвестиций.

Для обеспечения развития и благосостояния всех надо всем и трудится, а не рассчитывать на то, что где-то найдутся талантливые и трудолюбивые другие, которые за всех поработают.

А пока... Пока Россия находится как в той сказке Крылова в состоянии муравья и целого «муравейника стрекоз», желающих продолжать петь и плясать не взирая на окончание «лета» высоких цен на нефть, считая, что развитие можно «купить» на деньги, которых уже нет:

Профиль автора в соцсети:https://www.facebook.com/profile.php?id=100001258161733

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
936
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »