Воскресенье, 24.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 24.10.2021

Дмитрий Милин: И об экономических прогнозах

- -
Аа +

Стагнация, растянутая на два десятилетия.

В 2019 году в совместном прогнозе ИНЭИ РАН и Сколково показаны совсем «диссидентские» темпы роста ВВП России до 2040 года – при сохранении нынешнего типа экономики это среднегодовые 1,5% в год.

Стагнация, растянутая на два десятилетия. При выходе на инновационное развитие («энергопереход») темпы роста тоже не поражают – около 3%, что, скорее всего, будет ниже глобальных темпов роста.

ИНЭИ РАН и Сколково поясняют и про некоторые параметры: «Бюджетные поступления России от экспорта энергоресурсов неизбежно будут снижаться. Рост экспорта газа частично компенсирует снижение объемов вывоза жидких углеводородов. Но переход на более сложные условия добычи углеводородов неизбежно приведет к необходимости расширения льгот и снижения налоговой нагрузки, следствием чего станет уменьшение выплат в бюджет.

̲И̲м̲е̲ю̲щ̲е̲е̲с̲я̲ ̲о̲к̲н̲о̲ ̲в̲о̲з̲м̲о̲ж̲н̲о̲с̲т̲е̲й̲ ̲о̲г̲р̲а̲н̲и̲ч̲и̲в̲а̲е̲т̲с̲я̲ ̲б̲у̲к̲в̲а̲л̲ь̲н̲о̲ ̲7̲-̲1̲0̲ ̲г̲о̲д̲а̲м̲и̲».

Напомню, что сейчас падение ВВП РФ оценивается от 5% до 8+%

график 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001258161733

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
707
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »