Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Дмитрий Адамидов: Кто вам сказал, что грядущий кризис будет поход на предыдущие?

+0 -1
Аа +

И кто вам сказал, что вы доживёте до этого кризиса?

Отличный "продающий" текст (https://t.me/dohod/8831). Прочитав его рука невольно тянется к бумагам с отрицательной доходностью или депозиту в Сбере в долларах под 0,01%.

Но все же надо взять себя в руки и признать: уважаемые инвесторы, вас в очередной раз засаживают в ненужное. Почему?

Аргумент №1: кто вам сказал, что грядущий кризис будет таким же как предыдущие? После Китая 2015-2016 годов крупных заливов монетарные власти просто не допускают. А переполненные деньгами инвесторы сами выкупят все что угодно. Даже у нас в песочнице к примеру Рольф и ПКБ выкупили не дожидаясь 20-ой доходности. Хотя в прежние годы требовали бы 30-40%.

Аргумент №2: кто вам сказал, что вы досисдите до этого кризиса? То что СМИ его обещают каждый год - ни о чем не говорит. СМИ сами нихрена не знают, аналитики и трейдеры - то же самое. А если кто наверянка и знает, тот молчит в тряпку. Вы, конечно, можете досидеть, но это вовсе не факт. И по закону подлости ваш выход случится обязательно накануне вот этих самых открывающихся возможностей.

Аргумент№3: кто вам сказал, что даже досидев до возможностей вы сможете ими воспользоваться? Как говорил уважаемый соратник Павел Биленко: "падение на 95% - это сначала падение на 90%, а потом еще на 50%". Вы можете "словить нож", оказаться в бумагах которые нельзя будет вовремя продать (кстати, это могут быть ваши пресловуто надежные инструменты под 0,01%), вы можете просто не успеть или вас разведут более опытные игроки и т.д. и т.п.

Короче говоря, плюньте на это (по заветам Остапа Бендера - слюной) и инвестируйте опираясь на собственный здравый смысл, а не на бредни "финансовых консультантов со стажем 30 лет")

Теперь о том, почему появляются такие тексты. Все очень просто - ралли на рынке бондов не может быть вечным, котировки загнали под потолок, надо о кого-то закрываться. Чтобы мелкий инвестор проникся, купил что-нибудь низкодоходное и годами как Чингачгук Большой Змей таращился в монитор в ожидании вот-вот открывающихся возможностей. А по ночам читал Насима Талеба наизусть.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000759365564

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+0 -1
831
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »