Суббота, 20.04.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Дмитрий Адамидов: Если бы Банк России курировал продажу алкоголя…

+4 -0
Аа +

Размышление о регулировании.

1. При продаже алкоголя продавец был бы обязан запросить у клиента информацию о его возрасте, образовании, доходах и расходах и среднемесячном употреблении алкоголя за предыдущий год.

2. Продавец алкоголя имел бы право предлагать клиенту напитки только в соответствии с индивидуальным алкогольным профилем клиента, который определялся бы по специальной методике, разработанной Банком России. При этом употребление клиентом напитков как по отдельности, так и в совокупности не должно было бы приводить к несоответствию алкогольному профилю клиента.

3. Было бы введено понятие «квалифицированных алкоголиков» – лиц, которым можно было бы продавать алкоголь в упрощенном порядке без проверки на соответствие индивидуальному алкогольному профилю. Квалифицированный алкоголик – лицо, употребляющее алкоголь в среднем не менее десяти раз в течение четырех кварталов подряд, но не реже одного раза в месяц за последние пять лет на сумму не менее шести миллионов рублей.

4. Продавец алкоголя должен был бы иметь высшее медицинское образование, аттестат нарколога первого типа, а также стаж работы в сфере продажи алкоголя не менее трех лет за последние пять лет, либо не менее двух лет за последние пять лет в случае, если продавец сам является квалифицированным алкоголиком.

5. Продавец алкоголя должен был бы уведомлять клиента о конфликте интересов, например, в случае если он сам употребляет те же алкогольные напитки, которые предлагает клиенту.

6. Продавец алкоголя должен был бы предупреждать клиентов о повышенных рисках употребления алкогольной продукции и конфликте интересов, при его наличии, в письменной, электронной или устной форме, при предупреждении в устной форме – с обязательным ведением аудиозаписей.

7. Алкогольный профиль клиента, образцы рекламной продукции, предупреждения о конфликте интересов и прочие документы, а также аудиозаписи было бы необходимо хранить в течение не менее пяти лет с даты продажи алкоголя.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000759365564

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Какой банк самый надежный? Какой банк самый надежный? Почему составление рейтингов надежности банков – особо трудная задача. Глава РФПИ заявил о готовности зарубежных инвесторов инвестировать в нацпроекты Глава РФПИ заявил о готовности зарубежных инвесторов инвестировать в нацпроекты Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил о готовности инвесторов из Европы, Саудовской Аравии и Азии вкладывать средства в национальные проекты. "При вашей поддержке мы будем этим очень активно заниматься. И наши партнеры готовы вкладывать в эти проекты, это партнеры из Саудовской Аравии, из Азии, из многих стран, в том числе европейские партнеры", - сказал К.Дмитриев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Он также рассказал о уже реализуемых проектах в различных сферах, среди которых строительство дублера Кутузовского проспекта, ЦКАД-3 и ЦКАД-4. Антон Дмитраков: «Аутсорсинг в экономике обычно во благо» Антон Дмитраков: «Аутсорсинг в экономике обычно во благо» О принципах работы коллекторских агентств и особенностях развития данного бизнеса в интересах потребителя и всей экономики рассказал генеральный директор компании «ЭОС» Антон Дмитраков.

Арт-трейдинг с Яном Артом
Основные курсы и котировки
×
Finversia-TV
 
 

Новости »

20.04.2019
Форумы, съезды, собрания
 
Global Business Forum / GBF 2019
23.04.2019
Форумы, съезды, собрания
 
Blockchain Life 2019 Asia