Понедельник, 24.06.2019
×
Финансовая аналитика от Бориса Купера (прогноз на неделю) 23.06.2019

Дмитрий Адамидов: Если бы Банк России курировал продажу алкоголя…

+5 -0
Аа +

Размышление о регулировании.

1. При продаже алкоголя продавец был бы обязан запросить у клиента информацию о его возрасте, образовании, доходах и расходах и среднемесячном употреблении алкоголя за предыдущий год.

2. Продавец алкоголя имел бы право предлагать клиенту напитки только в соответствии с индивидуальным алкогольным профилем клиента, который определялся бы по специальной методике, разработанной Банком России. При этом употребление клиентом напитков как по отдельности, так и в совокупности не должно было бы приводить к несоответствию алкогольному профилю клиента.

3. Было бы введено понятие «квалифицированных алкоголиков» – лиц, которым можно было бы продавать алкоголь в упрощенном порядке без проверки на соответствие индивидуальному алкогольному профилю. Квалифицированный алкоголик – лицо, употребляющее алкоголь в среднем не менее десяти раз в течение четырех кварталов подряд, но не реже одного раза в месяц за последние пять лет на сумму не менее шести миллионов рублей.

4. Продавец алкоголя должен был бы иметь высшее медицинское образование, аттестат нарколога первого типа, а также стаж работы в сфере продажи алкоголя не менее трех лет за последние пять лет, либо не менее двух лет за последние пять лет в случае, если продавец сам является квалифицированным алкоголиком.

5. Продавец алкоголя должен был бы уведомлять клиента о конфликте интересов, например, в случае если он сам употребляет те же алкогольные напитки, которые предлагает клиенту.

6. Продавец алкоголя должен был бы предупреждать клиентов о повышенных рисках употребления алкогольной продукции и конфликте интересов, при его наличии, в письменной, электронной или устной форме, при предупреждении в устной форме – с обязательным ведением аудиозаписей.

7. Алкогольный профиль клиента, образцы рекламной продукции, предупреждения о конфликте интересов и прочие документы, а также аудиозаписи было бы необходимо хранить в течение не менее пяти лет с даты продажи алкоголя.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000759365564

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »