Вторник, 15.06.2021
×
Ответ на криптокритику. Торгуем с Георгием Вербицким

Данила Бабич: На уазиках и ладах можно, на мерседесах и тойотах – нельзя

+1 -0
Аа + 1

ЦБ запретил покупку иностранных акций особо защищаемым инвесторам.

Логика Центробанка: опасно ездить на ненадежных иномарках: Мерседесах, БМВ, Тойотах. Неважно, где их выпускают эти непонятные компании.

Эльвиру Набиуллину, видимо, возят на УАЗике

Вроде бы хорошая инициатива, но чиновники уже настолько отучились мыслить и действовать конструктивно, что вместо пользы скорее будет вред, но кто же в Зазеркалье это признает?

Акции из индекса S&P 500 по всем параметрам практически на голову выше наших уважаемых эмитентов. Если в ЦБ с этим не согласны, им надо проверку на профпригодность проходить или даже медобследование. С другой стороны, понять их можно: сейчас любой популист или чекист может обратить внимание на вопиющие факты: налоговое стимулирование иностранного бизнеса! Несведущим людям это действительно покажется возмутительным. И неважно,что для Майкрософт или Амазон все деньги «особо защищаемых клиентов!!!! никакой погоды не сделают, а вот самим «особо защищаемым клиентам существенно повышают шансы заработать копейку, а не вылететь в трубу как было раньше. По большому счету, у нас стараниями Алексея Леонидовича Кудрина и соратников итак ставка налога божеская: 13%, но и безналоговых опций 1001 вариант можно найти. Преференции для своих эмитентов = порочная практика, подрывающая саму базовую идею фондового рынка – перераспределения фондов в более эффективный бизнес. Мотивируйте так – это хотя бы честно и открыто, что создает предпосылки для дискуссий и перемен к лучшему. А вот более чем спорное обоснование закона подрывает доверие к институту уже системно. Неужели в Банке России никто не слышал о роли этики в мире финансов? CFA ведь давно не в диковинку? Нехорошо так обманывать «особо защищаемых клиентов прямо с порога. Проявили бы немного уважения к согражданам. ...ой, о чем это я?

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/daniel.babich.14

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
873
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Иран планирует легализовать криптовалюты Иран планирует легализовать криптовалюты Обзор рынка криптовалют за неделю. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »