Понедельник, 24.02.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года

Булад Субанов: О скрытых причинах бедности

+3 -0
Аа +

Или почему банк Мухаммада Юнуса перестал выдавать кредиты мужчинам.

Естественные потребности? В пятницу вышла очень полезная статья Мухаммада Юнуса о скрытых причинах бедности и почему «его» банк перестал выдавать кредиты мужчинам.

Не буду пересказывать – лучше почитайте. Мне же понравилось как 76% бизнеса банка принадлежат его Клиентам. Думаю, здесь присутствует аккуратная подмена понятий: капитала или портфеля?
...

Каждый заемщик имеет право купить как минимум одну акцию банка, которая стоит примерно $1. При этом по условиям договора акциями могут владеть только те, кто в данный момент является заемщиком банка. Если вы больше не хотите брать кредиты в Grameen Bank, акции нужно продать другим заемщикам.
...

Сделал вывод, что социальное предпринимательство более многослойная бизнес-модель, чем кажется на первый взгляд. А критический подход к экономическому либерализму – годный способ найти свою рыночную (социальную) нишу.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/bulad

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+3 -0
594
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Вспышка коронавируса в Италии отправила европейские акции в нокдаун Вспышка коронавируса в Италии отправила европейские акции в нокдаун Итальянские акции упали рано утром в понедельник в результате того, что третья по величине экономика еврозоны столкнулась с крупнейшей вспышкой коронавируса за пределами Азии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.

Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]