Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Андрей Мовчан: Глас божий

+0 -1
Аа +

По следам одного интервью.

Под моим интервью КП 500 комментариев читателей КП. Можно сказать – открытый, конструктивный диалог, пишут жители мира от Находки до Сиэттла ( с востока на запад). Можно сказать, «глас божий». Комментарии видимо неплохо отражают «состояние умов» - то, что на самом деле считает народ.

Отбрасывая комментарии, выражающие согласие с автором, комментарии, выражающие с автором немотивированное несогласие, а так же микросрачи между комментаторами, можно свести выраженные мысли к следующим:

(1) Несменяемая власть это плохо. Сидят одни и те же с начала 90х, конечно совсем из ума выжили там.

(2) Нищеты много, из Москвы не видно, в регионах многих просто беда.

(3) Они изначально все разворовали, из страны вывели, дворцов и яхт понакупили – конечно все плохо в стране. Бизнесмены первые все распилили и украли, чиновники у них научились. При Брежневе жили несравнимо лучше – фабрики строились, дороги, зарплаты были высокие. Как пришел пьяница Ельцин – тут и началось.

(4) Лучше то не будет конечно, только хуже – все отдали на откуп спекулянтам, цены растут, рубль падает, а они на этом богатеют. Везде частники, дерут три шкуры, качество нулевое, а власти это выгодно, они с этих олигархов собирают взятки.

(5) Денег много, надо раздать народу, они зажали все в резервах, чтобы потом себе перекачать.

(6) 30 лет при либералах живем, только хуже становится. Ни черта этот рынок, капитализм, свободы не нужны – без сильного государства не обойдемся. Вернуть Андропова!

(7) Сами себе вредим – Америки эти побоку, плевать на них. Пересажать всех воров надо, дать чрезвычайные полномочия, и проблем не будет.

(8) Может он и правду пишет, может – нет, все равно веры ему нет – он из Карнеги, а это Госдеп. У нас своих экономистов много, их надо слушать, а таким вот – повестки прислать всем, чтобы не гадили здесь.

В общем, в прищуренном глазу российского гражданина при Брежневе жили зашибись, власть в России 30 лет не меняется, Сечин – либерал, бизнесмены – корень проблемы, пересажать – решение проблемы, деньги надо раздавать и будет счастье, еще надо цены низкие и рубль стабильный, остальной мир нам побоку, а иностранцев слушать нельзя – наверняка врут, своих надо слушать. Да, власть менять пора – засиделись.

Вы спрашивали – где эта Венесуэла? А вот она – под камешком прячется. Пока.

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+0 -1
926
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »