Воскресенье, 02.06.2024
×
Курс рубля. Дыра в бюджете. Гробы растут в цене. Экономика за 1001 секунду

Анатолий Исаков: Рынки зеленеют

Аа +
- -

Сколько нужно долларов, столько и напечатают.

Рынок напрягся, когда бывший глава ФРС Джером Пауэлл поведал обществу, что ФРС собирается сократить обратный выкуп облигаций посредством уменьшения эмиссии и кредитования программ поддержки бизснеса. Пауэлл заявил, что “ФРС может ускорить сворачивание политики количественного смягчения из-за снижения безработицы”

А это значит, что рынкам не стоит ожидать дальнейшего роста. Дефицит ликвидности не сможет поддерживать эйфорию рынков на уровне прошлых лет. Но Джо Байден решил иначе. Администрации президента не нужны проблемы с дефицитом бюджета и возможным всплеском безработицы. Поэтому Байден заявил сегодня:

“Соединенные Штаты выплачивают свои долги в срок. Вот почему сегодня я подписал законопроект об ускорении процесса повышения лимита долга.”

Логично. США не могут обанкротиться, поскольку доллары печатают сами. Сколько нужно, столько напечатают. А вот ускорение эмиссии доллара хотя и приведет к дополнительному всплеску инфляции, но не позволит упасть рынкам. Всё в точном в соответствии с обновленным законом процветания Америки.

Если раньше этот закон звучал так: “Что хорошо для Дженерал Моторс, то хорошо для Америки”, то буквально сразу после заката Детройта, закон поменяли на: “Что хорошо для Wall Street, то хорошо для Америки”. А для Wall Street нет ничего более животворящего, чем ускорение работы печатного станка.

Рынки отреагировали зеленым. Марко Коланович, главный стратег банка JPMorgan по глобальным рынкам и со руководитель отдела глобальных исследований, сказал, что банк ожидает роста американского индекса S&P 500 почти на 8% до 5050 пунктов, роста акций развивающихся рынков на 18%.

Рынку криптовалют также щедро достанется от нового законопроекта Байдена. Gennady M.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/anatoliiisacovcom

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
627
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

В гробу мы видели рост цен В гробу мы видели рост цен Что будет с курсом рубля и ключевой ставкой Центробанка. За золотом будут следить. AliExpress отгораживается от России. Есть ли дыра в бюджете. Цены на бензин и гибель урожая. В России растут в цене ягоды и гробы. Отечественные смартфоны и ноутбуки: дорожают, но не производятся. Если девелоперы начнут «падать», цены на жильё будут расти Если девелоперы начнут «падать», цены на жильё будут расти Такое мнение высказал Александр Шарапов, основатель и президент Becar Asset Management, в прямом эфире канала Finversia. По его словам, рост цен на недвижимость – примерно на 20% – может произойти по итогам этого года из-за подорожавших стройматериалов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)