Вторник, 25.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Анатолий Исаков: Безумие денежной массы США

+1 -0
Аа +

Вы лично его поддерживаете.

Федеральная резервная система увеличила денежную массу Америки за два года больше, чем за все 242 года существования доллара до пандемии. Кроме того росту инфляции в Америке способствовали попытки правительства США смягчить пандемию Covid-19 с помощью запретительных мер, закрытия малых и средних предприятий и ограничения цепочек поставок, оправдываемых мерами безопасности в борьбе с коронавирусом.

Показатели из visualcapitalist.com указывают, что уровень инфляции в США за год вырос больше за последние 30 лет.

Несмотря на растущую инфляцию, заголовки основных СМИ в течение нескольких месяцев говорили общественности: “не беспокойтесь об инфляции, всё идёт очень хорошо”.

“Нью-Йорк таймс” объясняет, что инфляция “связана с восстановлением экономики”. А недавно MSNBC удалила твиты, в которых утверждалось:  "Инфляция, которую мы наблюдаем сейчас, - это хорошо".

Американская журналистка, работающая для "Нью-Йорк Таймс", "Вердж" и "Вайс Медиа", Сара Чжон, вообще утверждает, что доходы рабочего класса идут в ногу с инфляцией или даже опережают её, а прирост капитала - нет.”

В нашу эпоху официальная информация всегда не соответствует действительности. Всё в точности соответствует двоемыслию Оруэлла. Война - это мир, незнание - сила, свобода - это рабство, но когда речь идет о статистике - то ложь - это правда.

Достаточно посмотреть на официальную статистику роста индекса потребительских цен и сравнить её с реальной инфляцией.

Если вы думаете, что вас это не касается, поскольку вы не живете в США, а где-то ещё, то вас как раз это касается еще больше. В чём вы там измеряете свой капитал или сбережения? Ставки по депозитам в USDT в 6% на криптобиржах также лукавы по отношению к бекону или куриным яйцам, как безумие с резервами в американских гособлигациях с доходностью чуть выше нуля.

Весь мир кредитует США и потом где-нибудь в Турции, люди не могут понять, почему Лира упала к доллару на 45% с начала года и выходят на улицы с призывами свергнуть президента. Весь мир, в том числе вы лично, даже через свои национальные валюты, поддерживаете это безумие. Какая диверсификация? Если вы еще не перевели активы в криптовалюты, то вы не инвестор, вы - потерпевший. Gennady M

График 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/anatoliiisacovcom

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
605
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Этих помоем или новых наделаем? Этих помоем или новых наделаем? По официальным данным, население Москвы насчитывает сегодня более 13 миллионов человек. Если добавить область, да ещё кучу «понаехавших» без регистрации – то и 20 миллионов будет минимальной цифрой. Особенно если учесть, что каждый год здесь добавляется от 350 до 400 тысяч жителей (это тоже по официальной статистике). Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Cariad, дочерняя компания Volkswagen, занимающаяся разработкой программного обеспечения, и поставщик автокомпонентов Bosch объединяются для разработки программного обеспечения для автоматизированного вождения, которое будет использоваться в автомобилях Volkswagen. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »