Среда, 13.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 13.11.2019

Alex Kunin: Момент прозрения

+1 -0
Аа +

На рынках происходит адаптация.

То, что происходит на рынки в последние дни, можно назвать безобидным словом АДАПТАЦИЯ.

Несмотря на то, что в течение последнего года доходность казначейских облигаций и банковская ставка непрерывно росли – рынок игнорировал это.

Но рано или поздно наступает определённый момент прозрения, когда инвесторы начинают осознавать, что это не случайно одноразовый рост, а тенденция, которая будет продолжаться. Причём практически невозможно зарание просчитать время наступления этого самого момента прозрения.

На иврите есть очень подходящее выражение для таких случаев - НАФАЛЬ АСИМОН, что в свободном переводе означает – НАКОНЕЦ-ТО ДОШЛО. Вот и на фондовом рынке НАФАЛЬ АСИМОН. Поэтому он (этот самый рынок) срочно адаптируются к новой действительности, которая называется - растущие ставки. На профессиональном языке такой процесс адаптации называтся ПЕРЕОЦЕНКА РИСКОВ ИЗ-ЗА УЖЕСТОЧЕНИЯ МОНЕТАРНОЙ ПОЛИТИКИ ФРС.

На заднем плане, как всегда, есть дополнительные факторы - торговые войны, слабость развивающихся рынков и т.д. Всё это придаёт дополнительный эффект драматизма. 

Но можно ли, основываясь на этом, утверждать, что идёт смена бычьего рынка на медвежий?

По моему скромномк мнению - НЕТ. Рост доходности казначейских облигаций и банковской ставки происходит на фоне очень позитивных событиях в американской экономике.

Надо только понимать, что такого рода адаптация не заканчивается за один день. Тем более в нашем современном мире, где чуть ли не 70% сделок происходит путём высокочастотной (алгоритмической) торговли.

Я лично строю на то, что процесс этой самой адаптации (большинство заменяют безобидное слово АДАПТАЦИЯ на страшное словом ПАДЕНИЕ или ещё драматичнее - КРУШЕНИЕ РЫНКА) возьмёт от нескольких дней до трёх недель (зависит от скорости этого самого""крушения"). После чего рынки продолжат свой рост.

Поэтому в эти дни я подсчитываю наличные и отслежваю какая из хороших компаний упадёт по ниже, для того что бы можно было ею купить с большей скидкой. И чем глубже падает рынок, тем больше выбор компаний.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alex.kunin.52

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
275
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]