Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Alex Kunin: Момент прозрения

+1 -0
Аа +

На рынках происходит адаптация.

То, что происходит на рынки в последние дни, можно назвать безобидным словом АДАПТАЦИЯ.

Несмотря на то, что в течение последнего года доходность казначейских облигаций и банковская ставка непрерывно росли – рынок игнорировал это.

Но рано или поздно наступает определённый момент прозрения, когда инвесторы начинают осознавать, что это не случайно одноразовый рост, а тенденция, которая будет продолжаться. Причём практически невозможно зарание просчитать время наступления этого самого момента прозрения.

На иврите есть очень подходящее выражение для таких случаев - НАФАЛЬ АСИМОН, что в свободном переводе означает – НАКОНЕЦ-ТО ДОШЛО. Вот и на фондовом рынке НАФАЛЬ АСИМОН. Поэтому он (этот самый рынок) срочно адаптируются к новой действительности, которая называется - растущие ставки. На профессиональном языке такой процесс адаптации называтся ПЕРЕОЦЕНКА РИСКОВ ИЗ-ЗА УЖЕСТОЧЕНИЯ МОНЕТАРНОЙ ПОЛИТИКИ ФРС.

На заднем плане, как всегда, есть дополнительные факторы - торговые войны, слабость развивающихся рынков и т.д. Всё это придаёт дополнительный эффект драматизма. 

Но можно ли, основываясь на этом, утверждать, что идёт смена бычьего рынка на медвежий?

По моему скромномк мнению - НЕТ. Рост доходности казначейских облигаций и банковской ставки происходит на фоне очень позитивных событиях в американской экономике.

Надо только понимать, что такого рода адаптация не заканчивается за один день. Тем более в нашем современном мире, где чуть ли не 70% сделок происходит путём высокочастотной (алгоритмической) торговли.

Я лично строю на то, что процесс этой самой адаптации (большинство заменяют безобидное слово АДАПТАЦИЯ на страшное словом ПАДЕНИЕ или ещё драматичнее - КРУШЕНИЕ РЫНКА) возьмёт от нескольких дней до трёх недель (зависит от скорости этого самого""крушения"). После чего рынки продолжат свой рост.

Поэтому в эти дни я подсчитываю наличные и отслежваю какая из хороших компаний упадёт по ниже, для того что бы можно было ею купить с большей скидкой. И чем глубже падает рынок, тем больше выбор компаний.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alex.kunin.52

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
661
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »