Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Алексей Тараповский: Один из самых сложных видов инвестиций

- -
Аа +

Как избежать ошибок при инвестировании в недвижимость за рубежом.

Инвестиции в зарубежную недвижимость - один из самых привлекательных видов инвестиций. Кажется, достаточно купить дом или квартиру - и все, деньги в кармане: сдавай в аренду или продай через несколько лет. На самом деле, это один из самых сложных видов инвестиций, который требует не только денег, но и знаний, навыков. Разберем самые типичные ошибки при инвестировании в недвижимость за рубежом

Покупка на эмоциях

Слишком быстрая покупка, когда купили квартиру “по зову сердца” или под давлением риэлтора - чаще всего ошибка. Покупать нужно не сердцем, а разумом, взвесив все “за” и “против”, перебрав несколько вариантов и посоветовавшись с юристами, экспертами по недвижке и даже соседями, владеющими жильем по соседству.

Кстати, есть и другая крайность: некоторые начинающие инвесторы перелопачивают кучу информации, смотрят множество роликов, ездят на показы, но так и не решаются на покупку из-за страха совершить ошибку и нерешительности. Нужно найти золотую середину: не торопиться, но и не затягивать покупку на годы.

Плохое планирование или отсутствие плана

Слабоумие и отвага, принцип “война план покажет” - еще одна грубейшая ошибка при покупке недвижимости. Нужен четкий план: сколько вы готовы потратить на покупку, сколько - на ремонт или достройку объекта и как вы планируете использовать инвестицию. Возможна ли сдача в аренду объекта? Как будет развиваться местный рынок? Ответы на эти вопросы - важнейшая составляющая инвестиционного плана.

Незнание местных законов и правил

Непонимание принципов работы на иностранном рынке может дорогого стоить. Поэтому, если вы не владеете информацией о юридических нюансах, обязательным пунктом должна быть консультация с юристом. Нередки случаи, когда покупатель приобретает незаконно построенный дом по низкой цене, который приходится сносить.

Недофинансирование

Знаете главное правило в стройке, придуманное еще во времена строительства пирамид? Строительный бюджет умножайте на два. Если вы намерены построить дом или здание за границей, помните про это правило. Добавьте расходы на услуги юристов, риэлторов, консультантов и оплату чиновников. Даже мелкие недоделки в ремонте, когда деньги уже совсем закончились, могут полностью погубить проект. Всегда нужно иметь запас на случай непредвиденных расходов: не стоит вкладывать все средства в стройку или покупку недвижимости.

Покупка неправильного объекта

Купили квартиру, а место оказалось шумным или неудобным? В квартире оказалась плесень, про которую продавец почему-то ничего не сказал? Все это - причина для потери средств, связанные с покупкой “неправильного” объекта. Спросите у разных людей, у местных, что они думают по поводу понравившегося дома или квартиры. Слушайте не только продавца, задача которого - впарить недвижимость, желательно подороже.

Спекуляция вместо терпения

Бетон любит время и терпение. Многие инвесторы рассчитывают на быстрый возврат инвестиций: купили квартиру по одной цене, а через год - продали в два раза дороже. Так почти никогда не бывает: инвестиции в недвижку - это процесс долгий. И хотя у каждого объекта есть свой покупатель, найти покупателя порой очень непросто. И никто вам не даст гарантии, что ваша покупка будет дорожать: кризисы случаются, знаете ли.

Отсутствие контроля на этапе сделки и при сдаче в аренду

Инвестор должен контролировать все этапы инвестиции: и при покупке, и при сдаче в аренду, и при продаже. Либо делегировать этот процесс человеку, которому есть стопроцентное доверие. Формальный подход в духе, “авось и так сойдет”, вероятнее всего, обернется крахом и потерей средств. Перед покупкой разберитесь в юридических нюансах самостоятельно, обязательно проконсультируйтесь с юристом, а лучше - с несколькими.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alexey.tarapovsky

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
457
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »