Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Алексей Соловьев: FoodTech как самое перспективное направление

+1 -0
Аа +

Венчурные инвестиции.

Когда меня спрашивают про те ниши, которые сейчас востребованы у инвесторов и на которых постоянно что-то происходит, я называю в их числе FoodTech.

Еда, доставка еды, туда же dark kitchen, внедрение новых технологий, цифровизации, аналитики в производство и продажи продуктов, роботизированные рестораны, сокращение пищевых отходов - это то, куда еще можно успеть выйти и предложить такое решение, которое сделает вас номером один и позволит завоевать нормальный кусок постоянно растущего рынка.

В моей команде в том числе есть entrepreneur in residence, кто тоже про FoodTech, и интересно будет в перспективе посмотреть, как этот проект сможет на рынке реализоваться. В том числе потому, что на рынок активно выходят корпорации, Яндекс c Едой и Шефом, Сбербанк с Mail.ru и их совместное предприятие транспорта и доставки еды на базе «Ситимобила» и Delivery Club. На этом рынке уже начинают конкурировать между собой не то, что новые нишевые проекты, но и корпораты. Какими должны быть продукты и решения в FoodTech, чтобы встроиться в эту новую систему координат, или этот рынок станет скоро выжженным и на нем останутся бороться гиганты?

То, какие направления для развития инновационных проектов перспективные в FoodTech, меня пригласили обсудить 9 октября с экспертами рынка и с представителями тех самых компаний. Ссылка традиционно в комментариях

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/solovyov.alexey

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
1141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »