Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Алексей Соловьев: FoodTech как самое перспективное направление

+1 -0
Аа +

Венчурные инвестиции.

Когда меня спрашивают про те ниши, которые сейчас востребованы у инвесторов и на которых постоянно что-то происходит, я называю в их числе FoodTech.

Еда, доставка еды, туда же dark kitchen, внедрение новых технологий, цифровизации, аналитики в производство и продажи продуктов, роботизированные рестораны, сокращение пищевых отходов - это то, куда еще можно успеть выйти и предложить такое решение, которое сделает вас номером один и позволит завоевать нормальный кусок постоянно растущего рынка.

В моей команде в том числе есть entrepreneur in residence, кто тоже про FoodTech, и интересно будет в перспективе посмотреть, как этот проект сможет на рынке реализоваться. В том числе потому, что на рынок активно выходят корпорации, Яндекс c Едой и Шефом, Сбербанк с Mail.ru и их совместное предприятие транспорта и доставки еды на базе «Ситимобила» и Delivery Club. На этом рынке уже начинают конкурировать между собой не то, что новые нишевые проекты, но и корпораты. Какими должны быть продукты и решения в FoodTech, чтобы встроиться в эту новую систему координат, или этот рынок станет скоро выжженным и на нем останутся бороться гиганты?

То, какие направления для развития инновационных проектов перспективные в FoodTech, меня пригласили обсудить 9 октября с экспертами рынка и с представителями тех самых компаний. Ссылка традиционно в комментариях

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/solovyov.alexey

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
1239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »