Воскресенье, 19.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 19.09.2021

Алексей Бачеров: Как я выбираю «альфа»-акции для своего портфеля

- -
Аа +

Три этапа.

Как я выбираю "альфа" акции для своего портфеля

Мой подход в формировании портфеля состоит из нескольких этапов. Сегодня я написал о том, как я отбираю ту его часть, которая связана с акциями.

Недавно в гостях Finversia.ru у Ян Арт мы говорили о диверсификации. Я сказал, что на мой личный взгляд и по своему опыту, намного правильнее не просто формировать портфель из 100 эмитентов, за которыми в реальности невозможно следить, а покупать фонд на индекс широкого рынка, и усиливать его отдельными историями, которые потенциально могут вытащить портфель наверх.

Отбор этих историй не самое простое дело. По сути он сводится к трем этапам:

1. Я оцениваю фундаментально те компании, которые могу оценить сам, и которые в моем представлении интересны в перспективе 3-5 лет.

2. Я ищу, так называемых Альфа-скакунов, то есть те компании, которые имеют статистические коэффициенты лучше, чем у индекса широкого рынка.

3. Я делаю оптимизацию портфелю по Марковицу с вырожденной границей, зачастую присваивая вложению в индексный фонд на широкий рынок не менее 50%, отведенного капитала под акции.

В статье на Smart-lab.ru я вкратце описываю путь отбора по второму этапу на простом примере. Также я указываю, что необходимо сделать ещё, чтобы результаты были лучше и более прогнозированы.

Статья на Smart-lab.ru https://smart-lab.ru/blog/676069.php

Диалог с Яном https://www.facebook.com/alexey.bacherov/posts/3614378461950428

График 1

График 2

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alexey.bacherov

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
780
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »