Воскресенье, 19.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 19.09.2021

Алексей Бачеров: Держитесь от них подальше!

+1 -0
Аа +

Кошмар в сфере инвестиционного консультирования.

Какой же кошмар творится в сфере инвестиционного консультирования❗

Сегодня мне звонили из Академии Управления Финансами и Инвестициями с попыткой навязать услуги в части доверительного управления или эдвайзинга на финансовых и фондовых рынках. Настроение у меня было хорошее, поэтому я прикинулся лохом.

Если выделить итоги разговора, то получится примерно так:

Стандартная лапша о том сколько можно было заработать на различных акциях и IPO. Вспомнили Яндекс, OZON и склоняли к FIX PRICE.

Чтобы последовать всем этим "прекрасным рекомендациям", нужно было зарегистрироваться на маркет-плейсе зарегистрированном на Маршальских островах. При этом, деньги туда нельзя было перевести банковским переводом, а нужно было использовать их крипто-валюту.

Финансовые инструменты я бы покупал не через брокеров, а через каких-то поставщиков ликвидности, при этом объяснить толком кто это такие селзы не смогли. Назывались серьезные имена, но описать взаимодействие с ними так и не смогли.

По доверительному управлению мне было предложено сотрудничество с частным лицом, который работает по договору комиссии (это что-то новое). При этом, человек совершенно не представлял что в соответствии с ГК такой тип договора совсем о другом. Но самое прикольное, как всегда в таких случаях, мне обещали примерно 50% годовых в валюте, а за вычетом налогов и вознаграждения где-то около 30%, но я должен был готов потерять все свои деньги, а возможно и больше, если возникнут "обстоятельства непреодолимой силы". Не стоит говорить, что человек не знал, что значат эти "обстоятельства" в соответствии с законом. Операции планировалось совершать в основном на рынке FOREX

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »