Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Алексей Бачеров: А давайте будем сами платить свои налоги?

+4 -1
Аа +

Или как сделать общество гражданским.

Хорошо бы внедрить налоговую систему при которой человек сам платит свои налоги. Уверен, наше #общество в течении пары лет стало бы очень гражданским.

Не поленился, прикинул прямые расходы за неделю на свою семью (без школы, садов и т.п., в основном еда, бензин, транспорт). Получилось 14 646. С них было уплачено 2 066 в виде #ндс совокупно и 20% и 10% (проверил по чекам), а также 527 #акциз на топливо. Вообще можно было бы ещё акциз на алкоголь посчитать, но да ладно. Получается я заплатил в бюджет – 2593 рубля. Иными словами чисто за товар я отдал 12 053. То есть государство получило 17,7% от меня только потому что, что я понёс прямые необходимые затраты.

Помните, я в статье на Smart-lab.ru «Экономика Семьи. Демография. И почему не будет роста! https://smart-lab.ru/blog/520473.php« Что средняя начисленная зарплата москвича в возрастных группах от 18 до 34 лет составляла 70 000 р/месяц. Давайте оттолкнемся от неё. Получается, что в неделю это 17500. Из них НДФЛ 2275. На них обязательные отчисления в фонды около 5285 рублей.

Если бы мы сами платили все налоги (а отчисления в фонды легко можно отнести к налоговому типу), то мы записали следующий отчёт о финансовом результате за неделю:

Выручка: 22 785 (17500+5285)

Себестоимость без налогов: -12 053

Валовая прибыль: 10 732

Налоги чтобы дышать и не «сдохнуть»: -5 285

Налоги и акцизы связанные с себестоимостью: -2 593

Доход до налога: 2 854

Налог на доходы ФЛ: -2 275

Чистый доход: 579!

Итого 10 153 прямых отчислений государству в бюджет или 44,6% от среднего валового дохода. Всего на 8.3 процентных пункта ниже доли себестоимости в валовом доходе.

Если кто-то из #депутат(ов) / #чиновник(ов) и т.п. вдруг скажет Вам, что чтобы чего-то просить у государства, или оно Вам ничего не должно, или другие расхожие ныне фразы, «тыкнете» (да-да, именно, «тыкнете») его лицом в этот расчёт. И спросите, куда потрачены Ваши 44,6% отчислений.

На самом деле отчислений больше. Потому что есть ещё акцизы на алкоголь, табак, сами компании заплатят налоги, и конечная цена всего, что мы приобретём учитывает это. И вероятно, реально налоговая нагрузка может дойти до 60%, как получилось у Мария Иваткина (Maria Ivatkina) на Телеканал Царьградhttps://www.facebook.com/alexey.bacherov/posts/1990858194302471

#налог #налоги #иваткина #царьград #статья #ндфл #пфр #фсс #фонды#отчисления

Ещё о налогах:

http://www.bull-n-bear.ru/articles_my/?articles_my=tax

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alexey.bacherov

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+4 -1
1002
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »