Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Александр Быстров: Три простых вопроса

+1 -0
Аа +

На них смогли ответить менее 4% россиян.

Несколько лет назад провели исследование финансовой грамотности населения в мире. Респондентам задали 3 вопроса связанных с инфляцией, представлением о рисках и диверсификации:

1. Предположим, у вас на депозите под 2% годовых лежат 100$. Сколько денег будет на счёте через 5 лет?

А) больше 102$ Б) 100$ В) меньше 102$

2. Ваши деньги лежат на депозите со ставкой 1% годовых, а ежегодная инфляция составляет 2%. Через год, сняв деньги со счета, вы сможете купить:

А) больше Б) столько же В) меньше, чем могли бы купить на эти деньги сегодня

3. «Покупка акций одной компании обычно обеспечивает более надежный (менее рискованный) доход в сравнении с покупкой паев паевого инвестиционного фонда». Это утверждение ...

А) истинно Б) ложно

И что бы вы подумали, сколько людей в разных странах смогли правильно ответить на все 3 вопроса? Прилагаю схему и удивляемся. Если смотреть в глубь, то больше всего затруднений у россиян возникло с 3-им вопросом. И я сам наблюдаю данную картину и сейчас: многие вкладывают или только в недвижимость, или только в облигации, или только в депозиты позабыв о диверсификации, что, конечно, некорректно. Да, опросы проводились не вчера, а в разные годы с 2009 по 2012 и всё же общая картинка кардинально вряд ли изменилась.

Дополню, что мужчины в среднем во всех странах на 20% лучше отвечали, чем женщины.

А как бы вы ответили на эти вопросы? Пишите свои варианты ответов!

P.S. разумных вам инвестиций, друзья

Александр Быстров: Три простых вопроса. На них смогли ответить менее 4% россиян.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/investtrust.ru

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
1794
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »