Воскресенье, 19.08.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Александр Быстров: Иностранцы верят в Россию

- -
319
Аа +
Александр Быстров: Иностранцы верят в Россию

Анализ счетов на Московской бирже.

Провёл анализ счетов Московской Биржи за последние 10 лет.

Физики продолжают открывать брокерские счета - рост по 5-20% ежегодно. До 12-го наблюдалась нисходящая динамика. Введение ИИС поправили ситуацию. Или дело не только в них, но и в повышении финансовой грамотности населения в целом?

Хуже всего у юриков - последние 3 года счетов больше закрывают, чем открывают. Возможно понимают, что управление активами - требует профессионального подхода и классический казначей с задачами не справляется. Наблюдал такие ситуацию у некоторых клиентов.

Иностранные клиенты - может показаться странным, но они больше всех верят в Россию и даже санкции их не пугают. Опыт даёт о себе знать: прибыль важнее политических рисков. Обороты иностранных клиентов так же более 50% на бирже.

По итогам 2014г. клиенты в ДУ закрыли 25% счетов. Мифические санкции дали о себе знать? В то же время 3 последних года видим существенный рост клиентов обратившихся к услугам Доверительного Управления - позитивный момент.

Помимо выше указанных выводов следует, что клиентская база Московской Биржи стабильно растёт, как и прибыль, а значит акции компании включаем в свои портфели. Дивиденды 7% - не только в 2018г., но и средние за последние 5 лет. И да, Мосбрижа монополист на рынке.

Друзья, а как вы относитесь к акциям рассматриваемого эмитента и в целом к его деятельности?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
319
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мильон санкционных терзаний Мильон санкционных терзаний Какой там «мёртвый сезон» — в самый отпускной разгар Россию накрыла новость с последствиями. В принципе ничего особенного — очередной пакет санкций, к коим уже малость попривыкли. Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Почему тема «списка Белоусова» очень опасна для нашей экономики? «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» В составе Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка создан Центр развития кадрового потенциала. Именно он должен стать «связующим звеном» между масштабной работой по созданию системы профессиональных стандартов и конкретной практикой работодателей. Об идеологии и планах Центра в беседе с главным редактором журнала «Профессионал. Финансы» говорят его руководители - начальник департамента кадровой политики исполнительной дирекции Пенсионного фонда России Юлия Корякина и председатель Координационного совета Евразийского центра управления человеческими ресурсами Андрей Беспалов.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV