Суббота, 28.03.2020
×
Карты, деньги и Макаров

Александр Абрамов: О пенсионной системе в Японии

- -
Аа +

Которая действует уже 300 лет.

Человеческий гений не может не удивлять. Даже в такой деликатной области как пенсии по старости. WSJ рассказывает об инвестиционной схеме финансирования старости в Японии, которая действует уже 300 лет (!!!) и переживает возрождение в наши дни. Хотя первые эти схемы возникли еще в Европе. Иногда данная схема порождает самые острые детективные сюжеты, но она способна наградить премией тех, кто тщательно заботится о своем здоровье. Эта инвестиционно-страховая схема называется “tontine pensions” – пенсионные тинтины (ПТТ).

В классическом варианте инвесторы объединяют свои активы для создания инвестиционного портфеля, получая пожизненные аннуитеты. Когда участники пула умирают, их доли распределяются между оставшимися участниками или сохраняются в пуле до тех пор, пока последний выживший не заберет все средства. На выплаты влияют как инвестиционные показатели портфеля, так и продолжительность жизни участников.

По мнению WSJ, ПТТ аналогичны пожизненным аннуитетам, доступным в США. Разница заключается в сумме денег, возвращаемых в случае расторжения контрактов или преждевременной смерти клиентов, и поддерживается на низком уровне для увеличения дохода для других. Данные схемы в Японии предлагают крупные инвестиционные компании.

Ну что? Меняем ГПП на ПТТ?

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ae.abramov

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
613
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]