Суббота, 24.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Александр Абрамов: Кто включает «красную лампочку»?

+3 -0
Аа +

Приключения Дойче банка в США.

Удивительные события происходят в США с американским подразделением Дойче банка (скажу сразу, это не касается глобального Дойче банка). Об этом пишет WSJ. Обычно американские регуляторы не дают своих оценок кредитоспособности банков, включая их рейтинг во внутренней системе «CAMELS». Однако тревожная информация о том, что в ФРС американское подразделение Дойче получило статус «troubled condition» все же стала публичной. Банки с таким статусом обычно имеют оценки 4 или 5 в 5-балльной системе рейтинга CAMELS (это самые худшие оценки). По статистике с января 2008 г. из 1783 банков с подобным статусом в США выкарабкались только 854 учреждения, или 48%. Проблемы американского Дойче банка известны несколько лет. В 2015, 2016 и 2017 гг. он не прошел тест, а в 2017 г. столкнулся и со специальным расследованием регулятора по поводу отмывания средств, манипуляций и нарушений требований Volker Rule. Признание проблемного статуса влечет за собой ужесточение надзорных требований ФРС, FDIC и других органов, и, как правило, смену руководства банка. Наверное, хочется пожелать банку благополучно решить свои проблемы. Для опыта российского рынка, как мне кажется, эта история интересна тем, как и кто включает «красную лампочку» в крупных банках, становящихся проблемными. Это репутационные деловые СМИ, фондовый рынок (акции банка упали на 7-8%), и лишь отчасти регуляторы, которые заблаговременно раскрывают итоги честных тестов, упреждающе влияют на кадровые решения и работают с теми же СМИ.

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+3 -0
458
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »