Среда, 15.10.2025
×
Какой пузырь лопнет первым - Трамп, ИИ или золото? Блог Яна Арта - 13.10.2025

Александр Абрамов: Картина в США совсем не идеальная

Аа +
- -

Ситуация с пенсионными накоплениями в США.

Многие американцы недовольны своими возможностями пенсионных накоплений, но они у них ЕСТЬ. 

Хорошая статья в ресурсе Globankingrates.com (по состоянию на сентябрь 2019 г.) о том, какова ситуация с пенсионными накоплениями в США. 

1.РИС.1- 64,3% американцев не имеют достаточных накоплений для выхода на пенсию (у 45,5% их нет вообще и у 18,8% они меньше 10 тыс. долл.). РИС.2 – немного лучше ситуация обстоит у людей с предпенсионным возрастом, хуже у молодежи.

2. 48% из опрошенных пенсионные накопления вообще не волнуют, видимо, они планируют работать до конца своих дней.  

3. РИС.3 – главная причина отсутствия желания сберегать, как и у нас, - отсутствие возможностей для таких сбережений. Так считают 69,4% опрошенных.

4. РИС.4 – если Вы все же решили сберегать – то данные о средней доходности сберегательных планов показывают, что доходность совсем не плохая – от 5% до 8% по пенсионным счетам IRAs и корпоративным планам.

5. РИС.5 – 87% (!) миллениумов не имеют достаточных сбережений (цифра серьезная, чтобы перестать «пускать слюни» над геймефицированной приставкой Robinhood – это мое личное мнение).

Картина в США совсем не идеальная. Хотя те, кто ответственно относится с своему будущему – имеют все возможности для сбережений. Более половине граждан они не доступны. Эта тема активно обсуждается в обществе. Не знаю, что будет делать администрация Байдена, но во время выборов он предлагал провести реформу плана 401-k сделав его практически обязательным накопительным планом, когда на индивидуальные счета тех, кто не может делать таких сбережений будут поступать суммы налоговых кредитов из суммы их налоговых платежей. По моему мнению, позитив автоподписки, введенной в 2006 г., практически выветрился. Обязательный характер пенсионных накоплений – неизбежность. Уверен, США обойдутся без моих советов. Но решать возникающие проблемы, это несколько иная ситуация, чем полное отсутствие возможности для официальных пенсионных накоплений, к чему пришли мы в России, и что, конечно, надо как-то исправлять. Это выгодно для граждан, это выгодно для власти, потому что иного пути создания позитива в пенсионной сфере у нас, по-моему, нет. 

Посмотреть обзор по пенсионной системе США можно здесь:

https://www.gobankingrates.com/.../why-americans-will.../

График 1

График 2

График 3

График 4

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ae.abramov

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
943
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? ASML нарастила прибыль и заказы, превзойдя прогнозы аналитиков ASML нарастила прибыль и заказы, превзойдя прогнозы аналитиков Нидерландская ASML Holding NV, крупнейший мировой производитель оборудования для полупроводниковой промышленности, сообщила о росте финансовых показателей за третий квартал, превысив ожидания аналитиков. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)