Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Завершено следствие по делу экс-владельцев "Нота-банка"

Аа +
- -

Завершено следствие в отношении бывших совладельцев "Нота-банка" Дмитрия и Вадима Ерохиных по делу о хищении средств вкладчиков, передает корреспондент РАПСИ из зала Мосгорсуда.

В среду судом рассматривается апелляционная жалоба защиты Дмитрия Ерохина на постановление суда первой инстанции о продлении срока содержания под стражей до 5 июля.

Апелляционная жалоба защиты на продление ареста в отношении Вадима Ерохина будет рассмотрена судом позднее, в случае восстановления Тверским районным судом Москвы срока обжалования постановления.

Ранее суд продлил до середины июля домашний арест бывшему финансовому директору "Нота-банка" Галине Марчуковой и ее сестре Ларисе, давшим показания на подозреваемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко. Как следует из материалов, уголовное дело о хищениях в "НОТА-банке" было возбуждено 21 декабря 2015 года. В июле 2016 года сестрам Марчуковым были предъявлены обвинения по эпизоду о мошенническом хищении 350 миллионов рублей у ООО "Фармстер", которое было признано потерпевшим по делу.

Следствие считает, что Захарченко предупредил руководство "Нота-банка" о предстоящем обыске. Дело полковника приобрело общественный резонанс, поскольку в его квартире было обнаружено почти 9 миллиардов рублей в разной валюте, происхождение которых высокопоставленный сотрудник МВД объяснить не смог. Захарченко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями), 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования). Свою вину в инкриминируемых преступлениях он не признает.

В рамках уголовного дела "Нота-банка" на данный момент расследуется четыре эпизода: два по мошенничеству и еще два по растрате. По данным СМИ, "дыра" в банке после отзыва лицензии у кредитной организации в ноябре 2015 года составила 26 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »