Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Юристы Kobre & Kim отказываются представлять интересы Аблязова в США

- -
Аа +

Юристы фирмы Kobre & Kim уведомили суд в Нью-Йорке о своем намерении отказаться от дальнейшего участия в интересах казахстанского банкира Мухтара Аблязова в споре с «БТА банком» и властями Алматы.

«Kobre & Kim намерена выйти из этого дела, потому что нам на протяжении многих месяцев не платили за проделанную работу, и теперь нам сообщили, что наш клиент, который ранее организовал оплату наших юридических услуг через некоторых членов семьи, не может или не будет обеспечивать условия оплаты в будущем», - говорится в уведомлении юриста фирмы Джонатана Когана, копия которого имеется в распоряжении РАПСИ.

Согласно документу, Kobre & Kim была нанята Аблязовым в июне 2016 года, и поначалу никаких трудностей с оплатой оказываемых услуг не возникало, но на сегодняшний день «образовалась существенная задолженность» - в общей сложности, банкиру было направлено семь счетов. При этом «г-н Аблязов никогда не оспаривал того, что нам причитаются деньги за работу, которая отражена в наших счетах», - пояснили в Kobre & Kim.

По словам Джонатана Когана, ему стало известно о намерении Аблязова сменить команду юристов «с учетом расходов», но представитель банкира сообщил ему, что этот вопрос пока откладывается, равно как и вопрос с оплатой услуг Kobre & Kim.

Аблязов некогда возглавлял совет директоров казахстанского БТА Банка, который после национализации в 2009 году перешел под контроль суверенного фонда "Самрук-Казына". В Казахстане, России и на Украине отношении Аблязова были возбуждены уголовные дела по подозрению в хищении активов банка, мошенничестве, подделке документов, злоупотреблении полномочиями.

Банк инициировал разбирательство со своим бывшим главой в том числе в Великобритании. В мае 2011 года Высокий суд Лондона признал законность предъявленных банком требований, Аблязов должен был сдаться органам власти и раскрыть информацию о своих активах, но он предпочел скрыться.

В июле 2013 года Аблязов, заявляющий о своем преследовании по политическим мотивам, был задержан на территории Франции, его экстрадиции добивались Россия и Украина. В конечном счете, Государственный совет Франции отменил решение об экстрадиции банкира в РФ.

В июне этого года решением Специализированного межрайонного суда Алма-Аты по уголовным делам Аблязов был заочно приговорен к 20 годам лишения свободы, его имущество подлежит конфискации.

Спор в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка, в котором наряду с Аблязовым фигурируют бывший мэр Алматы Виктор Храпунов, обусловлен подозрениями в отмывании похищенных в Казахстане денег.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]