Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Взыскание с ГК "Дети" 204 млн руб в пользу Альфа-банка законно – кассация

- -
Аа +

Арбитражный суд Московского округа подтвердил взыскание с компаний группы «Дети», занимающейся торговлей детскими товарами, более 204 миллионов рублей в пользу Альфа-банка, говорится в материалах суда.

Арбитражный суд Москвы 27 октября 2015 года по иску Альфа-банка взыскал солидарно с ЗАО «Спецобслуживание», а также с ЗАО «Дети» и ООО «Голден бэби» задолженность по кредитному соглашению от 20 января 2014 года. Девятый арбитражный апелляционный суд 28 января подтвердил решение первой инстанции. Кассационная жалоба на эти судебные акты была подана компанией «Спецобслуживание».

Денежные средства были предоставлены заемщику (ЗАО «Спецобслуживание»), его поручителями выступили ЗАО «Дети» и ООО «Голден бэби». В связи с неисполнением заемщиком условий договора по поддержанию кредитового оборота банк потребовал досрочно вернуть кредит.

Суд первой инстанции полностью удовлетворил иск, взыскав с трех соответчиков солидарно 184,7 миллиона рублей основного долга, а также неустойку и штраф.

ГК «Дети» управляет сетями магазинов «Дети», «Здоровый малыш», «Мама детям», TOY Store. Бенефициарами группы являются Николай Кичиджи, Алексей Угаркин и Роман Яворский, все акции между ними поделены в равных долях по 33,3%, сообщает сайт компании. Компания «Спецобслуживание» является единственным владельцем ЗАО «Дети». По сообщению самого ритейлера, размер сети превышает 200 торговых точек, компания является вторым в России игроком рынка детских товаров.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрит 19 апреля заявление Альфа-банка о признании банкротом ЗАО «Дети».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
378
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »