Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Взыскание с ГК "Дети" 204 млн руб в пользу Альфа-банка законно – кассация

- -
Аа +

Арбитражный суд Московского округа подтвердил взыскание с компаний группы «Дети», занимающейся торговлей детскими товарами, более 204 миллионов рублей в пользу Альфа-банка, говорится в материалах суда.

Арбитражный суд Москвы 27 октября 2015 года по иску Альфа-банка взыскал солидарно с ЗАО «Спецобслуживание», а также с ЗАО «Дети» и ООО «Голден бэби» задолженность по кредитному соглашению от 20 января 2014 года. Девятый арбитражный апелляционный суд 28 января подтвердил решение первой инстанции. Кассационная жалоба на эти судебные акты была подана компанией «Спецобслуживание».

Денежные средства были предоставлены заемщику (ЗАО «Спецобслуживание»), его поручителями выступили ЗАО «Дети» и ООО «Голден бэби». В связи с неисполнением заемщиком условий договора по поддержанию кредитового оборота банк потребовал досрочно вернуть кредит.

Суд первой инстанции полностью удовлетворил иск, взыскав с трех соответчиков солидарно 184,7 миллиона рублей основного долга, а также неустойку и штраф.

ГК «Дети» управляет сетями магазинов «Дети», «Здоровый малыш», «Мама детям», TOY Store. Бенефициарами группы являются Николай Кичиджи, Алексей Угаркин и Роман Яворский, все акции между ними поделены в равных долях по 33,3%, сообщает сайт компании. Компания «Спецобслуживание» является единственным владельцем ЗАО «Дети». По сообщению самого ритейлера, размер сети превышает 200 торговых точек, компания является вторым в России игроком рынка детских товаров.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрит 19 апреля заявление Альфа-банка о признании банкротом ЗАО «Дети».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
277
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »