Четверг, 29.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

ВС возвратил главе ОНБ жалобу по спору с ЦБ

- -
Аа +

Верховный суд (ВС) РФ возвратил жалобу бывшего солиста и продюсера группы «Ласковый май», одного из совладельцев нижегородского Объединенного национального банка Андрея Разина, которую он подал на судебные акты, подтвердившие законность приказа Банка России об отзыве у кредитной организации лицензии, следует из информации на сайте суда.

Кроме того, суд отказал Разину в удовлетворении ходатайства о восстановлении пропущенного срока на обжалование этих судебных актов.

Заявление Разина, доля которого в банке составляет 9,16%, было подано в Арбитражный суд Москвы 7 октября. Суд первой инстанции в декабре признал приказ Центробанка законным и обоснованным. Апелляционная и кассационная инстанция оставили в силе решение арбитража.

Банк России 6 октября 2015 года отозвал у Объединенного национального банка лицензию, мотивировав это тем, что кредитная организация «была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах».

Как следует из постановления апелляционного суда, «в I квартале 2015 года показатель вовлеченности ООО «Объединенный национальный банк» в проведение сомнительных операций клиентов вновь превысил пороговое значение, установленное письмом Банка России от 21.05.2014 № 92-Т «О критериях признаков высокой вовлеченности кредитной организации в проведение сомнительных безналичных и наличных операций», и составил 5,57% при их объемах 1,4 миллиарда рублей».

Арбитражный суд Нижегородской области в феврале удовлетворил заявление Центробанка РФ и признал банкротом ОНБ.

Объединенный национальный банк, согласно данным ЦБ, занимал на 1 сентября 2015 года 622-е место в банковской системе РФ по величине активов. Банк является участником системы страхования вкладов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
542
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »