Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

ВС возвратил главе ОНБ жалобу по спору с ЦБ

Аа +
- -

Верховный суд (ВС) РФ возвратил жалобу бывшего солиста и продюсера группы «Ласковый май», одного из совладельцев нижегородского Объединенного национального банка Андрея Разина, которую он подал на судебные акты, подтвердившие законность приказа Банка России об отзыве у кредитной организации лицензии, следует из информации на сайте суда.

Кроме того, суд отказал Разину в удовлетворении ходатайства о восстановлении пропущенного срока на обжалование этих судебных актов.

Заявление Разина, доля которого в банке составляет 9,16%, было подано в Арбитражный суд Москвы 7 октября. Суд первой инстанции в декабре признал приказ Центробанка законным и обоснованным. Апелляционная и кассационная инстанция оставили в силе решение арбитража.

Банк России 6 октября 2015 года отозвал у Объединенного национального банка лицензию, мотивировав это тем, что кредитная организация «была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах».

Как следует из постановления апелляционного суда, «в I квартале 2015 года показатель вовлеченности ООО «Объединенный национальный банк» в проведение сомнительных операций клиентов вновь превысил пороговое значение, установленное письмом Банка России от 21.05.2014 № 92-Т «О критериях признаков высокой вовлеченности кредитной организации в проведение сомнительных безналичных и наличных операций», и составил 5,57% при их объемах 1,4 миллиарда рублей».

Арбитражный суд Нижегородской области в феврале удовлетворил заявление Центробанка РФ и признал банкротом ОНБ.

Объединенный национальный банк, согласно данным ЦБ, занимал на 1 сентября 2015 года 622-е место в банковской системе РФ по величине активов. Банк является участником системы страхования вкладов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
1134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Инвесторы из Великобритании вкладывались в фонды акций США самыми быстрыми темпами за последние девять лет в феврале, поскольку акции технологических компаний разогнали американские рынки до рекордных высот, сообщила глобальная сеть инвестиционных фондов Calastone. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »