При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Верховный суд РФ отказал экс-владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову в пересмотре решения судов нижестоящих инстанций об отмене процедуры банкротства, начатой по заявлению Бориса Зубкова, говорится в определении суда, размещенном на сайте.
Арбитражный суд Московской области 21 декабря 2015 года по заявлению физлица признал Исмаилова банкротом. В решении суда тогда отмечалось, что на момент рассмотрения обоснованности требования кредитора Исмаилов "постоянного места работы и источника доходов не имеет". На момент рассмотрения заявления у должника был земельный участок в Московской области кадастровой стоимостью 13,9 млн рублей, наличные денежные средства - 25 тыс. рублей, а также денежные средства в кредитных учреждениях - 88,79 рубля и $28,77.
Однако 16 марта 2016 года Десятый арбитражный апелляционный суд отменил решение о банкротстве Исмаилова и оставил без рассмотрения заявление физлица. Кассационный суд в мае оставил постановление в силе.
Между тем Арбитражный суд Московской области 29 августа признал обоснованным заявление БМ-банка о банкротстве Исмаилова. Суд тогда ввел в отношении должника процедуру реструктуризации долга и включил в реестр его кредиторов 17,4 млрд рублей долга перед банком.
8 сентября Арбитражный суд Московской области оставил без рассмотрения заявление Исмаилова о собственном банкротстве, поданное 19 ноября 2015 года.
Исмаилов подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Московской области о введении процедуры реструктуризации задолженности.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение