Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

ВС подтвердил отказ в аресте имущества экс-руководства Лесбанка на 1,5 млрд руб

- -
Аа +

Верховный суд (ВС) РФ не будет пересматривать судебные акты об отказе госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в аресте имущества пяти бывших руководителей ОАО АКБ «Лесбанк» на сумму 1,5 миллиарда рублей, говорится в определении суда.

Изложенные в жалобе агентства доводы не свидетельствуют о неправильном применении судами норм права, они рассматривались судом округа и получили соответствующую оценку, отметил ВС.

Ранее АСВ, которое является конкурсным управляющим этого московского банка, направило в суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам кредитной организации ее экс-менеджеров. В рамках этого спора управляющий обратился в суд с заявлением о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества.

Однако Арбитражный суд Москвы 11 декабря 29018 года, а затем апелляционная и кассационная инстанции отклонили требование агентства.

Управляющим не доказана совокупность обстоятельств, позволяющих сделать вывод о том, что непринятие указанных мер приведет к невозможности исполнения судебного акта, вынесенного по результатам рассмотрения заявления о привлечении бывших руководителей к субсидиарной ответственности, заметили суды.

Столичный арбитраж 15 декабря 2015 года признал ОАО АКБ «Лесбанк» несостоятельным (банкротом).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »