Вторник, 11.05.2021
×
Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов

ВС подтвердил отказ в аресте имущества экс-руководства Лесбанка на 1,5 млрд руб

- -
Аа +

Верховный суд (ВС) РФ не будет пересматривать судебные акты об отказе госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в аресте имущества пяти бывших руководителей ОАО АКБ «Лесбанк» на сумму 1,5 миллиарда рублей, говорится в определении суда.

Изложенные в жалобе агентства доводы не свидетельствуют о неправильном применении судами норм права, они рассматривались судом округа и получили соответствующую оценку, отметил ВС.

Ранее АСВ, которое является конкурсным управляющим этого московского банка, направило в суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам кредитной организации ее экс-менеджеров. В рамках этого спора управляющий обратился в суд с заявлением о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества.

Однако Арбитражный суд Москвы 11 декабря 29018 года, а затем апелляционная и кассационная инстанции отклонили требование агентства.

Управляющим не доказана совокупность обстоятельств, позволяющих сделать вывод о том, что непринятие указанных мер приведет к невозможности исполнения судебного акта, вынесенного по результатам рассмотрения заявления о привлечении бывших руководителей к субсидиарной ответственности, заметили суды.

Столичный арбитраж 15 декабря 2015 года признал ОАО АКБ «Лесбанк» несостоятельным (банкротом).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции, потому что ставки, вероятно, могут оставаться на низком уровне намного дольше, чем многие ожидают. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »