При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Верховный суд (ВС) РФ не будет пересматривать судебные акты об отказе госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в аресте имущества пяти бывших руководителей ОАО АКБ «Лесбанк» на сумму 1,5 миллиарда рублей, говорится в определении суда.
Изложенные в жалобе агентства доводы не свидетельствуют о неправильном применении судами норм права, они рассматривались судом округа и получили соответствующую оценку, отметил ВС.
Ранее АСВ, которое является конкурсным управляющим этого московского банка, направило в суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам кредитной организации ее экс-менеджеров. В рамках этого спора управляющий обратился в суд с заявлением о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества.
Однако Арбитражный суд Москвы 11 декабря 29018 года, а затем апелляционная и кассационная инстанции отклонили требование агентства.
Управляющим не доказана совокупность обстоятельств, позволяющих сделать вывод о том, что непринятие указанных мер приведет к невозможности исполнения судебного акта, вынесенного по результатам рассмотрения заявления о привлечении бывших руководителей к субсидиарной ответственности, заметили суды.
Столичный арбитраж 15 декабря 2015 года признал ОАО АКБ «Лесбанк» несостоятельным (банкротом).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение