Вторник, 15.06.2021
×
Великобритания космическая держава. Novavax эффективна на 90%. Vodafone выбирает Samsung для 5G

Верховный суд подтвердил взыскание с компании Минца 19,3 млрд руб в пользу банка "Траст"

- -
Аа +

Верховный суд России не будет пересматривать судебные акты трех нижестоящих инстанций, которые взыскали с компании "О1 Груп Финанс" (O1 Group Finance) бизнесмена Бориса Минца около 19,3 миллиарда рублей облигационного долга по иску банка "Траст".

Как следует из опубликованного определения суда, судья ВС РФ Елена Золотова отклонила кассационную жалобу O1 Group Finance, просившей передать дело для пересмотра в Судебную коллегию по экономическим спорам. "Несогласие заявителя с выводами судов, иная оценка им фактических обстоятельств дела и иное толкование положений закона не означает допущенной при рассмотрении дела судебной ошибки, не свидетельствует о существенных нарушениях норм права, повлиявших на исход дела", - говорится в определении.

Суды ранее установили, что "Траст" владеет облигациями O1 Group Finance двух серий, размещенными в 2017 году, а с мая по декабрь 2018 года эмитент допустил шесть дефолтов по выплате купонного дохода, в связи с чем банк обратился с требованием о досрочном погашении ценных бумаг. Столичный арбитражный суд в апреле 2019 года обязал ответчика выплатить банку около 17,7 миллиарда рублей номинальной стоимости облигаций и около 1,6 миллиарда рублей купонного дохода. Это решение затем оставили в силе Девятый арбитражный апелляционный суд и арбитражный суд Московского округа.

O1 Group Finance в бизнес-группе Минца занималась привлечением финансов через выпуск ценных бумаг. Арбитражный суд Москвы в сентябре по заявлению зарегистрированной на Кипре компании Delahassie Limited ввел в отношении этой компании начальную процедуру банкротства - наблюдение.

С 2016 года Минц проживал на Мальте, а в 2018 году вместе с семьей обосновался в Лондоне. В 2017 году он входил в рейтинг богатейших россиян Forbes с состоянием 1,3 миллиарда долларов, однако в 2018-м из топа выбыл. В конце января Басманный суд заочно арестовал сыновей Минца Александра и Дмитрия, а в феврале – и самого миллиардера по уголовному делу о растрате 34 миллиардов рублей. Ранее все Минцы были объявлены в международный розыск.

На базе банка "Траст" создан Банк непрофильных активов (БНА), консолидировавший "плохие" и непрофильные активы ряда санируемых банков для их дальнейшей продажи. В частности, БНА получил активы Бинбанка, "Рост банка", банка "ФК Открытие", Автовазбанка и часть активов Промсвязьбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
486
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »